martes, 23 de febrero de 2016

Fusillis en salsa de queso azul con bacon y nueces

Las nueces mejoran el estado de ánimo, aumentan el colesterol bueno, mejoran el aspecto de la piel, alivian los dolores reumáticos y la artritis, mejoran el rendimiento de los estudiantes, es muy beneficiosa para mantener a raya el estrés y esta receta gana muchísimo en sabor gracias a este maravilloso fruto. Espero que os guste.




Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Bacon, 4 lonchas
  • Cebolla, 1
  • Fusillis, 180 g
  • Nata liquida "especial cocina", 200ml
  • Nueces, 12-14 unidades
  • Pimienta negra, al gusto
  • Queso "Gorgonzola", 100g
  • Sal fina, al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharadita


Utensilios:


  • Cacerola amplia
  • Cazo con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Escurridor grande de cocina
  • Papel de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Sartén
  • Tijeras de cocina



Elaboración:

Vierte abundante agua en una cacerola y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir añade una cucharadita de sal gruesa y los fusillis; remueve con tu cuchara de madera y déjalos cocer el tiempo que indique el fabricante.

Cuando los fusillis estén a tu gusto, escúrrelos sobre tu colador grande de cocina y resérvalos.



Después (también puedes hacerlo mientras la pasta cuece), pela y pica la cebolla.

Vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en un cazo y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla picada más una poquita de sal fina y tapa el cazo con su tapadera; déjala  cocer durante 15 minutos o hasta que la cebolla esté tierna.


Cuando la cebolla esté tierna, añade la nata y el queso Gorgonzola desmenuzado. Déjalo cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera hasta que el queso se haya fundido.



Tras esto, añade pimienta negra molida al gusto, prueba y rectifica de sal fina. Reserva.

A continuación, dora las lonchas de bacon, para ello puedes seguir dos métodos:

El primer método es cocinarlo en el microondas, este es mi método preferido ya que no ensucias ni salpicas la cocina, además el papel de cocina absorbe toda la grasa del bacon y nos queda más ligero y con menos caloría, el proceso es el siguiente, forra un plato llano con papel de cocina, coloca encima las lonchas de bacon y cubre con otro trozo de papel de cocina. 




Tras esto, introduce el plato en el microondas y prográmalo 2 minutos a máxima potencia. 

Transcurrido el tiempo el bacon ya estará listo para consumir, si no fuera así, sigue cocinándolo de 30 segundos en 30 segundo hasta que esté a tu gusto.

Finalizado el proceso,  saca el plato del microondas, retira los papeles que estarán grasientos y extrae las lonchas de bacon. 

Después trocea el bacon con la ayuda de las tijeras de cocina y reserva.

El segundo método es cocinarlos en la sartén, para ello coloca las lonchas de bacon en la sartén sin añadir nada de grasa, el bacon se va a cocinar en su propia grasa.




Después coloca la sartén a fuego medio-alto, nº8 de la placa vitrocerámica y deja que el bacon se cocine hasta que la cara que está en contacto con la sartén esté dorada, en ese punto, dale la vuelta a las lonchas con tus pinzas de cocina y deja que la otra cara se dore.

Tras esto saca las lonchas de bacon de la sartén y déjalas reposar en un plato llano cubierto con papel de cocina, para eliminar la grasa sobrante. 

Luego trocea el bacon con la ayuda de las tijeras de cocina y reserva.

A continuación, abre las nueces y extrae el fruto.




Dispón los fusillis en el plato de servir y vierte al gusto, la salsa de queso caliente por encima de ellos.

Para finalizar, agrega los trozos de bacon y las nueces peladas.



R I Q U Í S I M A

"La felicidad no llega cuando conseguimos lo que deseamos,  sino cuando disfrutamos de lo que tenemos".

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