lunes, 29 de febrero de 2016

72.- Petit de chocolate

¿Sólo para los niños? Pues yo diría que no ¡por lo menos en mi casa! aquí hay que esconderlos de la gula de mi marido y es que le chifla el chocolate y detrás de una buena comida para mí este es el postre perfecto, suave y absolutamente deliciosos, sólo tiene una pega ¡qué se acaban!





Ingredientes para 6 petit (grandes):

  • Azúcar blanquilla, 100g
  • Chocolate con leche, 225g (una tableta y media)
  • Cuajada, 1 sobre
  • Leche, 300 ml
  • Nata líquida para montar, 200 ml
  • Queso crema, 400g

Utensilios:


  • Bol, 2
  • Cazuela
  • Cuchillo
  • Tabla de cocina para cortar
  • Tenedor
  • Varillas manuales
  • Vasitos para servir


Elaboración:


Comienza troceando la tableta y media de chocolate con leche.



Seguidamente diluye el sobre de cuajada en una poquita de leche. Reserva.



Vierte la tarrina de queso crema en otro bol y bátelo usando un tenedor. Reserva.




Vierte el resto de la leche en la cazuela junto al brick de nata y el azúcar.




Tras esto, calienta a temperatura media  el contenido del cazo  y remueve hasta que el azúcar esté disuelto.

Cuando la leche esté caliente, pero sin que llegue a hervir, incorpora el chocolate troceado y remueve hasta su completa disolución.




Cuando el chocolate esté disuelto incorpora el queso crema y bate bien con tus varillas manuales hasta que el queso se haya disuelto. Si te quedan muchos grumos blancos, puedes licuarlo con la ayuda de una batidora eléctrica (sin miedo, el queso crema se puede licuar).




A continuación vierte la cuajada disuelta en leche y caliéntalo a fuego medio durante 2 minutos sin dejar de remover.

Reparte el contenido de la cazuela en los vasos de servir, cúbrelos con papel film transparente y consérvalos en la nevera de 4 a 6 horas.



UN PECADO.



"Dime y lo olvido, enséñame y lo recuerdo, involúcrame y lo aprendo".





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