jueves, 17 de marzo de 2016

Crema de tres verduras con nuez moscada

Cómo ya os he dicho con anterioridad a mi familia y a mí nos encanta cenar cremas de verduras y esta en particular es la preferida de mi hijo Gabriel. Espero que a vosotros también os guste.





Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Calabacín, 1
  • Caldo de pollo o de verduras, 1 litro
  • Cebolla, 1
  • Patatas medianas, 2
  • Puerros, 3
  • Sal fina, 1 /2 cucharadita 
  • Zanahoria, 2

Para decorar:


  • Aceite de oliva, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto

Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cacerola con su tapa
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá de medida para el aceite
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal fina
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Pela-verduras o cuchillo pequeño y afilado
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:


Comenzaremos pelando y picando la cebolla en dados.

Seguidamente haz un corte longitudinal a los puerros y enjuágalos bien bajo el chorro del agua fría del grifo para eliminar los restos de tierra que puedan contener.

Tras esto seca los puerros con un trozo de papel de cocina y pícalos.

A continuación vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a temperatura media.

Cuando el aceite esté caliente, añade a la cacerola la cebolla troceada y los puerros picados junto a una poquita de sal fina. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la cacerola y deja cocinar las hortalizas a temperatura media durante 12-15 minutos.





Mientras tanto lava bajo el chorro del agua fría del grifo el calabacín, sécalo con otro trozo de papel de cocina y tras esto pícalo.

Luego, elimina la piel de las zanahorias y pícalas también.

Transcurrido el tiempo, agrega a la cacerola el calabacín picado y las zanahorias troceadas.



Continúa cocinando el contenido de la cacerola a fuego medio durante 5 minutos más, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.

Mientras tanto pela y trocea las patatas.

Añade ahora las patatas a la cacerola junto al litro de caldo de pollo o de verduras y remueve con tu cuchara de madera.



Deja cocinar el contenido de la cacerola a fuego medio durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Una vez las verduras estén tiernas retíralas del fuego, déjalas templar y tritúralas con tu batidora eléctrica hasta obtener una crema lisa.

Prueba la crema y rectifica de sal si esto fuera necesario.

Sirve la crema caliente decorada con un hilo de aceite de oliva y espolvoreadas con una poquita de nuez moscada.

D E L I C I O S A




"La vida es aquello que te va sucediendo  mientras te empeñas en hacer otros planes". John Lennon.

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