martes, 15 de marzo de 2016

95.- Flamenquines de pavo con tomillo






Ingredientes para 4 flamenquines:


  • Fiambre de pavo, 4 lonchas
  • Filetes de pavo, 4
  • Queso tierno mezcla, 4 lonchas

Para el rebozado y la fritura:

  • Aceite de girasol, 2 vasos aproximadamente
  • Huevos tamaño XL, 2
  • Pan rallado, el que se necesite para el rebozado

Condimentos:

  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal fina, al gusto
  • Tomillo fresco o seco, 1 cucharadita

Utensilios:


  • Fuente o plato hondo grande
  • Platos hondos y uno llano
  • Palillos "mondadientes"
  • Papel de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Sartén

Elaboración:


Comienza extendiendo los filetes de pavo sobre la superficie de trabajo y salpiméntalos con sal fina y pimienta negra molida por ambas caras y resérvalos.

Después coloca las lonchas de fiambre de pavo sobre la superficie de trabajo y dispón una loncha de queso sobre cada una de ellas.




Seguidamente acomoda los filetes de pavo salpimentados encima de las lonchas de queso y enrolla el conjunto por su parte más larga para darle forma de flamenquín.




Tras esto, sujeta los flamenquines con palillos para que mantengan su forma.




A continuación casca los huevos sobre un plato hondo y bátelos.

Mezcla ahora en una fuente grande el pan rallado con el tomillo y mézclalo.




Luego pasa cada flamenquín por los huevos batidos primero y por el pan rallado condimentado después. Repite esta operación con cada flamenquín para que el empanado quede más grueso y crujiente.



Cuando tengas los flamenquines empanados, vierte abundante aceite de girasol en una sartén honda y caliéntalo a temperatura alta.




Fríe cada flamenquín en el aceite caliente hasta que estos estén dorados.

Cuando estén dorados sácalos de la sartén con la ayuda de las pinzas de cocina y déjalos reposar en un plato llano cubierto por papel de cocina.

Sírvelos con una ensalada verde aderezada con aceite, sal fina y limón o acompañados de patatas fritas o arroz blanco hervido aderezados por alguna salsa.




QUEDAN MUY TIERNOS Y SABROSOS




"No importa lo que fuimos o lo que hicimos, importa lo que somos y hacemos ahora."


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