domingo, 10 de abril de 2016

Bizcocho de peras conferencia.- Fresco y delicioso








Ingredientes para 8 personas:



  • Azúcar blanquilla, 100g
  • Azúcar glas, para decorar
  • Canela molida, una pizca
  • Harina de repostería, 150g más una poquita para espolvorear el molde
  • Huevos tamaño XL, 2
  • Mantequilla con sal o "Tulipan", 70g más una poquita para untar el molde.
  • Peras conferencia, 2
  • Leche entera o semidesnatada, 1/2 vaso
  • Levadura "Royal", 1 sobre

Utensilios:


  • Bol amplio, 2
  • Colador grande de cocina o tamizador de harina
  • Cuchillo fino y afilado
  • Molde de horno redondo de 24 cm
  • Paleta de cocina o similar
  • Varillas manuales o eléctricas
  • Tabla de cocina

Elaboración:


Precalienta el horno a 170ºC con el calor arriba y abajo.

Comienza tamizando la harina de repostería con la levadura.



Seguidamente casca los huevos en otro bol  y añade los cien gramos de azúcar blanquilla.





A continuación funde la mantequilla durante unos segundos en el microondas.

Bate los huevos junto con el azúcar con las varillas manuales o eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.

Tras esto añade la harina tamizada con la levadura y mézclalo todo bien con movimientos envolventes.


Después añade el medio vaso de leche y la mantequilla derretida; sigue mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.

Añade ahora una pizca de canela y vuelve  a mezclar.



Tras esto pela las peras, descorazónalas y córtalas en gajos.




Agrega las peras en gajos a la mezcla del bizcocho.

Unta un molde redondo con una poquita de mantequilla y espolvoréalo con harina. Sacude suavemente el molde para desechar el sobrante.

Vierte a continuación la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno.

Hornea el bizcocho durante 40-45 minutos a 170ºC.

Transcurrido el tiempo introduce una brocheta de madera o similar en el bizcocho y si esta sale seca, es que el bizcocho ya está bien horneado. Si la brocheta sale húmeda deja el bizcocho cinco minutos más y vuelve a comprobar.

Deja enfriar el bizcocho dentro del molde antes de desmoldar.

Por último decora la superficie con azúcar glass y sirve.


Fresco y delicioso.



"Buscando el bien de nuestros semejantes, encontramos el nuestro"

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