sábado, 9 de abril de 2016

Hummus

¿Hummus? ¡Sí, Hummus! Hace unos años nadie sabía lo que era, hoy todo el mundo lo conoce, incluso lo han comercializado y se vende en los supermercados, pero como el casero ninguno y además es tan fácil de realizar.... una gozada. Espero que os guste.





Ingredientes para 6 personas:


  • Agua, un chorrito ( unas 4 cucharadas soperas)
  • Ajo, 1 diente
  • Garbanzos cocidos (en bote de cristal), 600g
  • Limón, 1
  • Sal fina, 1 cucharadita y media
  • Salsa "Taxini" ( pasta de sésamo en venta en las grandes superficies), 3 cucharadas soperas


Para decorar y dar un extra de sabor:


  • Aceite de oliva "virgen extra", una cucharada
  • Pimentón dulce, al gusto


Para acompañar:


  • Pan pita


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el pimentón dulce
  • Escurridor grande de cocina
  • Espátula o lengua de gato
  • Exprimidor de cítricos
  • Tupper

Elaboración:



Comienza abriendo el bote de garbanzos y vaciándolo sobre un escurridor grande de cocina.

A continuación enjuaga los garbanzos bajo el chorro del agua del grifo. 

Seguidamente pela el diente de ajo.

Tras esto coloca los garbanzos y el diente de ajo entero en el vaso de la batidora.

Después exprime el zumo del limón.

Agrega al vaso de la batidora el zumo de limón, las tres cucharadas de salsa "Taxini", la cucharadita y media de sal fina y un chorrito de agua (unas cuatro cucharadas soperas).




Tritura hasta obtener una mezcla homogénea, si te queda muy espesa añade más agua hasta obtener una salsa con una textura similar al paté.

Vierte la mezcla en un tupper, tápalo y déjalo reposar durante 3 horas en la nevera. Puedes hacerlo de un día para otro.

Cuando lo vayas a consumir colócalo en un cuenco y con una lengua de gato aplánalo hacia los bordes dejando un hueco en el medio.

Rocíalo a continuación con una cucharadita de aceite de oliva y espolvorea con un poco de pimentón dulce al gusto.

Acompáñalo con pan pita tostado y partido en triángulos.


Está muy bueno.



"Quizás te des cuenta algún día de que la vida no exigía tanto de ti, tanto sacrificio, tanto cansancio, tal vez solamente te pedía ser feliz".

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