sábado, 2 de abril de 2016

Pinchos de morcilla con huevos de codorniz

Estos pinchos son perfectos para tomar como aperitivo o como acompañamiento de un plato ligero, por poneros un ejemplo yo los tomé con una "crema de puerros y acelgas" y todo junto constituyó  un almuerzo perfecto. Espero que esta receta os sea útil.








Ingredientes para 4 pinchos:


  • Aceite de oliva suave, 1/2 vaso
  • Huevos de codorniz, 4
  • Morcilla de arroz, 8 rodajas gruesas
  • Pan, 4 rodajas 
  • Pimienta negra molida, 4 pizcas
  • Sal fina, 4 pizcas

Utensilios:


  • Espumadera
  • Pinzas de cocina
  • Sartén antiadherente
  • Tostador de pan


Elaboración:


Comenzaremos tostando las cuatro rebanadas de pan en nuestro tostador hasta que estén crujientes.

Seguidamente asa las rodajas de morcilla en una sartén a fuego alto sin nada de aceite.

Deja que las rodajas de morcilla se asen durante 1 minuto después dales la vuelta con la ayuda de unas pinzas de cocina y déjalas asar 1 minuto más por el otro lado.

Cuando estén hechas retíralas de la sartén y dispón dos de ellas encima de cada rodaja de pan.

A continuación vierte el  medio vaso de aceite de oliva suave en la sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7-8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente casca los huevos de codorniz sobre la sartén y fríelos al gusto.




Seguidamente salpimenta cada huevo con un poco de sal fina y pimienta negra molida al gusto.

Cuando los huevos estén hechos sácalos de la sartén con la ayuda de la espumadera y coloca cada uno encima del pincho de pan y morcilla.


Fácil y delicioso.



"Nunca he encontrado a una persona tan ignorante de la que no haya podido aprender algo".


1 comentario:

  1. "Nunca he encontrado a una persona tan ignorante de la que no haya podido aprender algo"
    Pues yo sí. De Rajoy no he aprendido ni siquiera a mentir. No tiene nada bueno. Ni sus compinches tampoco.

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