martes, 10 de mayo de 2016

Aliño de huevas de merluza

Hoy os traigo un aliño de primera, sano, fresquito, delicioso, con la ventaja de que puedes dejarlo preparado con antelación, de hecho, cuanto más tiempo se conserve en la nevera más rico está. Este aliño es muy popular en la provincia de Sevilla, espero que os guste. Feliz martes.





Ingredientes para 4/6 personas:



  • Cebolleta, 1
  • Huevas de merluza cocidas, 150 g
  • Pimiento verde "italiano", los alargados, 1
  • Tomates rojos de ensalada, 2


Vinagreta:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • Orégano seco, 1/2 cucharadita, opcional, yo no se lo pongo
  • Sal fina, 1 cucharadita rasa


Utensilios:

  • Bote de crital con su tapa o un bol para hacer la mezcla de la vinagreta
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y el vinagre
  • Cucharilla pequeña de postre, te servirá para medir la sal y el orégano
  • Cuchillo grande y afilado
  • Film transparente o un tupper con su tapa
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Compra las huevas de merluza ya cocidas, las venden en las pescaderías de los supermercados en unas prácticas barritas, además están muy ricas.

Comienza retirando el plástico que protege la barra de huevas de merluza y córtala en rodajas.




Seguidamente corta los extremos de la cebolleta y pícala en cubos pequeños.

A continuación lava bajo el chorro del agua fría del grifo el pimiento verde, sécalo con un trozo de papel de cocina, despepítalo y córtalo en trozos pequeños.

Tras esto dispón todas las hortalizas y las rodajas de huevas de merluza en una fuente amplia.



Seguidamente elabora la vinagreta, para ello mezcla todos los ingredientes (el aceite, el vinagre y la sal) en un bol o en un bote de cristal con tapa. Mezcla con un tenedor en el caso de usar un bol o cierra la tapa del bote, en caso de haber optado por esta opción, y agítalo hasta que todos los elementos del aliño estén bien emulsionados.




Riega las hortalizas y las huevas con este aliño; mezcla bien usando una cuchara sopera para que la vinagreta impregne todos los elementos y si lo deseas puedes espolvorear el aliño con un poco de orégano seco.

Tapa la fuente con film transparente y déjala reposar en la nevera por un mínimo de tres horas. También puedes usar un tupper con su tapa.

Se sirve frío.

Yo lo acompañé de un "arroz con almejas"



"La única razón por la cual debes mirar atrás, es para ver cuánto has avanzado"



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