miércoles, 4 de mayo de 2016

Ropa vieja (receta de reciclaje)

¿Qué puedes hacer cuando tienes sobra de "potaje de garbanzo"? Puedes hacer dos cosas, puedes dividirlo en raciones y congelarlo o puedes hacer una deliciosa "ropa vieja", esta opción es la que preferimos en mi casa, os cuento como lo hago yo y espero que os guste.





Ingredientes:


En este caso no pongo cantidades pues esta receta se elabora con las sobras del potaje, así que según la cantidad de ingredientes que tengas podrán comer 2 o 4 personas.

  • Aceite de oliva, 2 cucharadas más un poco más para rociar el plato al final de su elaboración
  • Cebolla, 1
  • Garbanzos (sobras del potaje)
  • Chorizo (sobras del potaje)
  • Morcilla (sobras del potaje)
  • Pimentón picante, al gusto
  • Pimiento verde Italiano, los de freír, 1
  • Sal fina, 1/2 cucharadita

Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y aflilado
  • Papel de cocina
  • Sartén grande y antiadherente con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:


Comienza cortando y picando la cebolla en dados.

Seguidamente lava bajo el chorro del agua fría del grifo el pimiento verde, tras esto sécalo con un trozo de papel de cocina, despepítalo y pícalo.

A continuación vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 6 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y el pimiento verde picado, sazónalo con la media cucharadita de sal fina y cocínalo durante 12 minutos con la sartén tapada, removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.

Mientras tanto, escurre los garbanzos del caldo del potaje.

Tras esto pica los restos de morcilla y chorizo del potaje.

Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, añade los garbanzos, la morcilla y el chorizo picado;  saltéalo todo junto hasta que el conjunto esté caliente.

Sirve y espolvorea cada plato con un poco de pimentón picante al gusto y rocíalos con un poco de aceite de oliva.

¡Uhmmmm.....!

"Nunca digas de ese agua no beberé, porque el camino es largo y te puede dar sed...."




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