lunes, 27 de junio de 2016

Arroz con judías verdes y setas shiitake

El hongo shiitake ha sido utilizado en la medicina tradicional oriental para fortalecer el sistema inmunitario y prolongar la vida. Desde la antigüedad se ha observado que las personas que incluyen este hongo en su dieta, tienen menos enfermedades y por lo tanto viven más, además son un verdadero placer para el paladar. Espero que la receta de hoy te guste. Feliz día.







Ingredientes para 2 personas:



  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Agua, el triple del volumen del arroz, en este caso tres vasos
  • Ajos, 3 dientes
  • Arroz redondo, 170 gr, 1 vaso
  • Azafrán molido, un sobre de 15 gr, también puedes usar azafrán en hebras, en ese caso pon 4 hebras
  • Caldo de verduras, 1 pastilla
  • Cebolla, 1 de tamaño pequeño
  • Judías verdes congeladas, 120 gr, también puedes usar judías verdes frescas, en ese caso pon 160 gr
  • Pimienta negra, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, al gusto
  • Setas shiitake, 150 gr


Utensilios:

  • Cuchara sopera, para medir el aceite
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Paellera con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:



Comienza pelando y picando la cebolla en dados.

Después pela y pica los dientes de ajo en láminas.

Tras esto, vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego bajo.

Cuando el aceite esté caliente añade las cebollas y los dientes de ajo picados junto a una poquita de sal fina, tras esto, remueve con tu cuchara de madera, tapa la paellera con su tapadera y deja que las hortalizas se cocinen durante 15 minutos.



Transcurrido el tiempo, destapa la paellera, trocea las setas e introdúcelas.



A continuación agrega las judías verdes, frescas o congeladas y remueve con tu cuchara de madera.



Seguidamente añade el arroz y rehógalo durante 1 minuto removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.




Tras esto, añade el agua, la pastilla de caldo de verdura, el azafrán y la pimienta negra molida. Remueve hasta que la pastilla de caldo se haya disuelto.

Después espera hasta que el agua llegue a su punto de ebullición. En este momento prueba el caldo y si está soso, rectifica de sal.

Mantén el arroz en ebullición durante 5 minutos con la paellera destapada.

Transcurrido el tiempo, baja el fuego a una temperatura media, nº 5-6 de la placa vitrocerámica, tapa la paellera y deja que el arroz se cocine durante 15 minutos.

Si observas que durante la cocción el arroz se queda seco, añade más agua.

Transcurrido el tiempo, retira la paellera del fuego y déjala reposar tapada, durante 5/7 minutos.

Sirve caliente.


"Hoy es un hermoso regalo que la vida te da, no lo desperdicies en cosas superfluas y en pensamientos destructivos"


3 comentarios:

  1. que delicioso arroz vegano que nos compartes. te tomo la receta que pienso hacerla más pronto que tarde... a falta de encontrar las setas, que eso lo tengo más dificil... . Pero que cae eso es seguro, se me han ido los ojito. Gracias y un saludo

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por tu comentario maetiare. Espero que encuentres las setas, yo las compro en el supermercado Aldy, en el Mercadona también las hay, no siempre pero suelen traerlas y si no las encuentras me mandas tu dirección que te las mando. Un abrazo y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  3. gracias echaré un vistazo en los dos supers... que ya hay antojo de éste arroz tan apeticible

    un beset Maetiare

    ResponderEliminar