miércoles, 20 de julio de 2016

Ensalada de judías verdes con aceitunas y alcaparras

Las judías verdes son unas legumbres muy interesantes ya que nos aportan una gran cantidad de nutrientes esenciales además de fibra, son también muy bajas en grasas y calorías lo que las convierten en una gran aliada para nuestra alimentación. Hoy os propongo una ensalada fresca y deliciosa, perfecta para esta época del año. Espero que os guste.






Ingredientes para 2 personas:



  • Aceitunas verdes del tipo manzanilla, con hueso o sin él, 12 unidades
  • Alcaparras, cantidad al gusto
  • Atún en aceite, 2 latas de 80 gr c/u
  • Cebolleta, 1
  • Judías verdes redondas, 150 gr (peso de judías verdes congeladas)
  • Sal fina, una cucharadita
  • Tomate de ensalada, 2


Para la vinagreta:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 5 cucharadas
  • Mostaza de dijon, 2 cucharaditas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita
  • Vinagre de jerez, 2 cucharaditas


Utensilios:


  • Cacerola mediana
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal y el vinagre
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Papel de cocina
  • Recipiente con tapa, puede ser un tarro de cristal, para ligar la vinagreta
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Vierte agua en una cacerola, la suficiente para que cubra las judías, y llévala a ebullición.

Cuando el agua rompa a hervir, añade una cucharadita de sal fina y las judías.

Deja que las judías hiervan durante 8 minutos o hasta que adquieran la consistencia que te guste.

Transcurrido el tiempo escúrrelas sobre un colador grande de cocina y refréscalas durante unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo.

Tras esto colócalas en la ensaladera o fuente de servir.




A continuación vamos a preparar el resto de ingredientes:




Escurre y desmenuza el contenido de las latas de atún.

Limpia la cebolleta y córtala en julianas.

Lava los tomates bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo con un trozo de papel de cocina y córtalo en gajos.

Seguidamente mezcla todos los ingredientes anteriores con las judías junto con las alcaparras y las aceitunas verdes.




Para la vinagreta mezcla el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal en un tarro; agítalo hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionados.




Aliña la ensalada de judías con la vinagreta y sirve enseguida.

Un placer.




"Los niños amados se convierten en personas que saben amar y respetar"





1 comentario:

  1. ¡Qué receta más fresquita y rica!
    Yo tb aliño mucho ahora en verano las ensaladas con esa vinagreta. Bueno, la única diferencia es que el echo una cucharadita de azúcar moreno :)

    ¡Abrazo!

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