lunes, 11 de julio de 2016

202.- Huevos rellenos de pepinillos y alcaparras

Las alcaparras tienen propiedades diuréticas, digestivas, antioxidantes, son buenas para prevenir la gota, la artrosis, la formación de cataratas, protegen el hígado, reducen o eliminan las hemorroides y combate la retención de líquidos. Este maravilloso fruto mediterráneo, también nos aporta proteínas y fibra.  Es un fruto muy estimulante, nos abre el apetito y nos mejora el humor. 

Las alcaparras combinadas con la cebolleta y los pepinillos en vinagre hacen de estos huevos rellenos un coctel explosivo de sabores. Unos huevos de sabor potente, estimulantes y muy divertidos. Espero que os gusten. Feliz día.







Ingredientes para 12 huevos rellenos:


  • Alcaparras, 24 unidades
  • Huevos de tamaño supergrandes, 6
  • Cebolleta, 1
  • Mayonesa, 4 cucharadas
  • Mostaza de dijon, 1 cucharada rasa
  • Pepinillos en vinagre, 4
  • Pimienta negra recién molida, una pizca
  • Pimientos del piquillo, 2 unidades
  • Sal fina, una pizca


Utensilios:


  • Bol grande
  • Cacerola
  • Cazo
  • Cucharilla de postre, te servirá para rellenar los huevos
  • Cuchara sopera, te servirá de medida para la mayonesa y la mostaza
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua fría del grifo y cuécelos 10 minutos a partir de la ebullición del agua, no los cuezas más del tiempo indicado para evitar que se forme un halo verdoso alrededor de la yema muy desagradable a la vista.




Transcurrido el tiempo, saca los huevos del agua, refréscalos unos minutos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la cáscara y déjalos enfriar a temperatura ambiente.





Cuando los huevos estén fríos, córtalos longitudinalmente y retírales las yemas.





A continuación coloca las yemas en un bol y aplástalas con la ayuda de un tenedor.




Seguidamente limpia y pica lo más fina que puedas la cebolleta.



Después pica, también muy fino los pepinillos.




Tras esto, mezcla los huevos machacados, la cebolleta y los pepinillos.




Añade a continuación, las cuatro cucharadas de mayonesa, la de mostaza y salpimenta al gusto con una poquita de sal fina y pimienta negra molida al gusto (pon muy poca cantidad, una pizca de cada cosa para realzar los sabores).




Vuelve a mezclar y rellena la mitad de cada huevo con esta mezcla.




Una vez tengas todos los huevos rellenos, decora cada uno con dos alcaparras y una tira de pimiento morrón.

Seguidamente conserva los huevos rellenos en el frigorífico bien tapados durante 3 horas como mínimo.

Se sirven fríos.




Ricos, ricos.

"Ser amable con quien no te agrada no es ser hipócrita, significa que tienes la suficiente madurez para tolerar su personalidad".

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