miércoles, 27 de julio de 2016

Pollo al horno con mantequilla y coñac


Un pollo sencillísimo y riquísimo. Feliz día.









Ingredientes para 4 personas (mi pollo era ecológico, tiene un tamaño menor de ahí que sólo tuve para cuatro comensales):



  • Coñac, 1/2 vaso
  • Mantequilla a temperatura ambiente, 75 g
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Pollo entero y limpio, 1 
  • Sal fina, cantidad al gusto

Utensilios:


  • Bandeja de horno
  • Espátula


Elaboración:



Comienza precalentando el horno a 180 ºC con el calor arriba y abajo.

Seguidamente salpimenta el pollo con sal fina y pimienta negra por dentro y por fuera.

A continuación unta todo el pollo con mantequilla a temperatura ambiente.




Cuando el horno esté precalentado introduce el pollo en el horno y hornéalo durante 20 minutos.

Transcurrido el tiempo dale la vuelta al pollo y hornéalo durante 20 minutos más.

Pasado el tiempo vierte el coñac por encima del pollo y déjalo que se termine de hacer durante 10 minutos más.

*Para saber si el pollo está bien hecho introduce una brocheta en el pollo, si el líquido que sale es transparente el pollo ya está listo, si el líquido sale con restos de sangre déjalo hacer un poco más.

Y ya está listo para comer.




D E L I C I O S O



"Todo está pedido cuando los malos sirven de ejemplo y los buenos de burla"

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