lunes, 15 de agosto de 2016

Hamburguesas con salsa Lea & Perrins


De vez en cuando me gusta tomar una hamburguesa, pero siempre elaborada por mí, de esta forma controlo la carne y los condimentos que lleva y esta versión me encanta, es una hamburguesa con mucho sabor, deliciosa. Espero que os guste. Feliz día.








Ingredientes para 4 personas:


  • Ajo, 1 diente
  • Carne picada mixta, mitad ternera mitad cerdo, 600 -700g
  • Concentrado de tomate, 1 cucharada sopera
  • Perejil picado, 2 cucharadas soperas
  • Sal fina, 1 cucharadita y 1/2
  • Salsa Lea & Perrins, 1 cucharada sopera


Para freír:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 4- 5 cucharadas


Utensilios:


  • Bol
  • Cucharada sopera, te servirá para medir las salsas y el perejil picado
  • Cucharadita pequeña, te servirá para medir la sal fina
  • Espumadera
  • Sartén grande y antiadherente


Elaboración:



Comienza pelando y picando el diente de ajo.

Seguidamente mezcla todos los ingredientes de la hamburguesa (la carne, el ajo picado, el perejil picado, la sal fina, la cucharada de salsa Lea & Perrins y la cucharada de tomate concentrado) en un bol. 






A continuación divide la mezcla en cuatro partes y haz cuatro bolas.

Tras esto aplasta las bolas con  la palma de la mano para darles formas de hamburguesas.



Después de esto vierte las cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las hamburguesas y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.

Llegados a este punto saca las hamburguesas y sírvelas con lo que más te guste, pan, queso en loncha, mayonesa, ketchup.....)





Están muy ricas. Las recomiendo.


"No tenemos más derecho a consumir felicidad sin producirla, que ha consumir riqueza sin producirla"

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