martes, 16 de agosto de 2016

Hamburguesas para niños


Y para los peques de la familia....







Ingredientes para 2 hamburguesas:


  • Carne picada mixta, mitad cerdo mitad ternera, 250 g
  • Huevo tamaño grande, 1
  • Pan rallado, 40 g
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal fina, 1/2 cucharadita


Para freír:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas


Para acompañar:


  • Ketchup, cantidad al gusto
  • Pan de hamburguesa, 2 unidades


Utensilios:


  • Bol amplio
  • Espumadera
  • Sartén tamaño mediana



Elaboración:



Mezcla en un bol todos los ingredientes de la hamburguesa (la carne, el pan rallado, el huevo crudo, la sal y la pimienta negra molida).

Amasa con las manos y forma dos bolas.

Aplasta las bolas para darle formas de hamburguesas.




Tras esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las hamburguesas en la sartén y fríelas por ambos lados hasta que estén doradas.

Llegados a este punto sácalas de la sartén y sírvelas con el pan y el ketchup.




A mis hijos les encanta.



"Los niños son como el amanecer de cada nuevo día, lleno de esperanzas y alegrías"

No hay comentarios:

Publicar un comentario