viernes, 26 de agosto de 2016

Patatas a la cazuela

Bienvenidos a mi blog. Para el día de hoy os propongo una sencilla y deliciosa forma de preparar unas patatas que te servirán de guarnición para tus platos de carnes o pescados. Espero que os gusten. Feliz día.







Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 4 cucharadas
  • Cebolla, 1
  • Orégano seco, 1 cucharadita colmada
  • Patatas grandes, 2
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomates grandes, 2
  • Vino blanco seco, 1/2 vaso


Utensilios:

  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el orégano seco
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina para cortar
  • Vaso, te servirá para medir el vino


Elaboración:


Comienza pelando las patatas y cortándolas en rodajas gruesas.




Seguidamente pela y corta la cebolla en aros.

A continuación vierte  las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cazuela y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa las patatas y las cebollas; sazónalas con una poquita de sal fina, tapa la cacerola y déjalas hacer por espacio de 12 minutos, removiéndolas de vez en cuando con tu cuchara de madera.




Mientras tanto pela y corta el tomate en rodajas.

Transcurrido el tiempo echa los tomates y el medio vaso de vino blanco. Salpimenta el conjunto con un poco de sal fina y pimienta negra molida. Tapa la cacerola y cocina durante 10 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas.




Sirve caliente espolvoreadas de orégano.

Perfectas para acompañar carnes o pescados.

¡¡¡Están riquísimas!!!

"La dicha de la vida consiste en tener siempre algo que hacer, alguien a quien amar y alguna cosa que esperar"

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