jueves, 25 de agosto de 2016

Pipirrana o picadillo de atún


Bienvenidos a mi blog. La pipirrana es un aliño muy popular en mi tierra, es muy fácil de hacer, está muy rico y es bastante socorrido. Es perfecto para llevar a la playa o al campo. Espero que os guste. Feliz día.





Ingredientes para 6 personas:



  • Atún en aceite de oliva, dos latas de 80g c/u
  • Cebolla, 1
  • Huevos, 2
  • Pepino, 1
  • Pimientos verdes, 2-3, según tamaño
  • Tomates rojos duros, 2-3 según tamaño

Aliño:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Orégano seco, 1 cucharadita
  • Sal, 1 cucharadita
  • Vinagre de jerez, 2 cucharadas

Utensilios:


  • Cazo
  • Cucharas soperas, te servirán de medidas y para mezclar
  • Cucharilla de postre, te servirá de medida
  • Cuchillo grande
  • Papel de cocina
  • Tabla para cortar
  • Tupper grande con su tapadera



Elaboración:



Comenzaremos cociendo los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 12 minutos.




Transcurrido el tiempo, retíralos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo y retírales la piel. Déjalos enfriar.

Seguidamente pela y pica en cubos la cebolla.




A continuación lava bajo el chorro del agua fría del grifo el pepino, los tomates y los pimientos; sécalos bien con un trozo de papel de cocina y pica las tres hortalizas en dados, eliminando las semillas de los pimientos verdes.

Tras esto, abre y escurre el aceite de las latas de atún.

Después pica los huevos duros también en dados.

Mezcla todos los ingredientes en un tupper grande.




Seguidamente elabora el aliño mezclando en un bote de cristal el aceite, el vinagre y la sal; cierra el bote con su tapa y agítalo.




Riega a continuación el picadillo con la vinagreta; remueve el contenido con dos cucharas grandes para que los ingredientes tomen el sabor del aliño.




Aromatiza ahora con el orégano y vuelve a mezclar.




Cierra el tupper y déjalo en el frigorífico de dos a tres horas antes de servirlo.


"No se puede intentar salvar a quien no quiere reconocer que se está ahogando"

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