lunes, 5 de septiembre de 2016

Salchichas en salsa de hortalizas

Convierte unas humildes salchichas en un plato espectacular, de esos en los que es imposible dejar de mojar pan.










Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes
  • Caldo de pollo, puede ser de tetrabrik, 2 vasos (400 ml)
  • Cebolla, 1
  • Mostaza de dijon, 1 cucharada sopera
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Salchichas, usa las que más te gusten, las mías eran de pavo y pollo, 8 unidades
  • Tomate concentrado, 2 cucharadas soperas
  • Zanahoria tamaño grande, 1


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el tomate concentrado y la mostaza
  • Cuchillo grande y afilado
  • Pela-verduras o cuchillo pequeño y afilado
  • Sartén amplia con una tapadera que encaje bien
  • Vaso, te servirá para medir el caldo


Elaboración:



Comienza pelando y picando los dientes de ajo.

Seguidamente pela y pica la cebolla y la zanahoria. El corte no es importante ya que después vamos a triturar las hortalizas.

A continuación vierte tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo picados y fríelos hasta que estén ligeramente dorados.

Cuando los ajos estén ligeramente dorados añade la cebolla y la zanahoria picada.

Tras esto remueve con tu cuchara de madera, salpimenta al gusto con una poquita de sal fina y pimienta negra molida, tapa la sartén con su tapadera y deja que las hortalizas se cocinen durante 12 minutos.




Transcurrido el tiempo destapa la sartén y añade las dos cucharadas de tomate concentrado y la cucharada de mostaza. 




Después de esto, vierte los dos vasos de caldo de pollo y déjalo cocinar durante 6 minutos.




Transcurrido el tiempo transfiere el contenido de la sartén al vaso de la batidora y tritúralo todo hasta conseguir una salsa homogénea. Prueba y rectifica de sal.

Friega la sartén o coge otra diferente y vierte tres cucharadas de aceite de oliva. 

Tras esto calienta el aceite a temperatura alta.

Mientras el aceite se calienta trocea las salchichas al gusto.



Cuando el aceite esté caliente echa las salchichas y fríelas hasta que estén doradas.

A continuación mezcla las salchichas con la salsa, calienta el conjunto durante 5 minutos y sirve.




Acompaña las salchichas con unas patatas fritas.




Alucinantes.


" Trabajar duro por algo que no nos interesa se llama estrés. Trabajar duro por algo que amamos se llama pasión" 

No hay comentarios:

Publicar un comentario