viernes, 30 de septiembre de 2016

270.- Sandwich de jamón, tortilla, tomate y lechuga.

¿Qué cenamos hoy?





Ingredientes para un sandwich:



  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Huevo, 1 0 2
  • Jamón serrano, 2 lonchas
  • Lechuga romana o Iceberg, unas hojas al gusto
  • Pan de molde, 2 rebanadas (puedes usar el pan que más te guste)
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomate, 1

Utensilios:


  • Bol
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite
  • Cuchillo afilado
  • Cuchillo de sierra
  • Papel de cocina
  • Plato llano o similar para dar la vuelta a la tortilla
  • Sartén pequeña
  • Tabla de cocina
  • Varillas manuales


Elaboración:



Comienza cascando los huevos en un bol, sazónalos con una pizca de sal fina y bátelos.

A continuación vierte una cucharada de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente echa los huevos batidos y cuaja una tortilla, primero por un lado, después dale la vuelta con la ayuda de un plato llano y termina de cuajarla por el otro lado.

Cuando la tortilla esté lista aparta la sartén del fuego y resérvala.

A continuación lava el tomate bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo con un trozo de papel de cocina y córtalo en rodajas gruesas.

Tras esto sazona ligeramente las rodajas de tomate con una poquita de sal fina.

Seguidamente corta unas hojas de lechuga y límpialas con un trozo de papel de cocina humedecido.

Después tuesta las rebanadas de pan a tu gusto, pero sólo por una de sus caras.

Cuando el pan esté tostado rocía la parte no tostada de cada rebanada con una cucharada de aceite de oliva.

A continuación monta el sandwich colocando encima de cada rebanada la tortilla, seguidamente coloca las lonchas de jamón serrano, continúa con las rodajas de tomate y por último coloca las hojas de lechuga.

Tapa el sandwich con la otra rebanada de pan y pártelo por la mitad con un cuchillo de sierra.

¡¡Disfruta!!



"Para enseñar a un niño se necesita más corazón que ciencia"

4 comentarios:

  1. Lo hice con pan de hogaza, pero igual que has hecho tú. Muy bueno!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Josela! Perdona que haya tardado tanto en contestarte pero he tenido un día muy complicado. Gracias por tu comentario y me alegro mucho que te haya gustado. Por cierto, he visto que tienes un blog, he leído tu entrada hablando sobre el otoño, no pude dejarte un comentario, pero lo haré. Un beso Josela. Feliz noche.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Sencillo, pero me encanta..... jamón, tomate, tortilla.... ¿Uhmmm,? Creo que me lo voy a hacer para cenar.... besitos, besitos.

      Eliminar