jueves, 6 de octubre de 2016

Bizcocho de natillas.- fácil








Ingredientes para 8 personas:


  • Aceite de girasol, 150 ml ( 3/4 del volumen de un vaso)
  • Azúcar avainillado, 1 cucharada
  • Azúcar blanquilla, 150 g (un vaso)
  • Harina, 150 g (un vaso)
  • Huevos tamaño mediano, 3
  • Leche entera o semidesnatada,100 ml (1/2 vaso)
  • Levadura, 1 sobre
  • Mantequilla más un poco de harina extra para untar el molde
  • Natillas, 1 sobre


Utensilios:

  • Bol grande, 2
  • Molde redondo de 24 cm
  • Paleta o lengua de gato
  • Tamizador o colador grande para tamizar la harina y la levadura
  • Varilla manual

Elaboración:


Comienza precalentando el horno a 160ºC.

Después tamiza sobre un bol la harina y la levadura.




Casca los huevos y échalos en otro bol; 

Seguidamente añade el azúcar en el bol de los huevos y bátelos hasta que blanqueen.




A continuación agrega la leche, el aceite, la cucharadita de azúcar avainillado y el sobre de natillas. Vuelve a batir.

Tras esto ve añadiendo la harina poco a poco y ve mezclándolo todo con tu paleta con movimientos envolventes.





Cuando la masa del bizcocho esté lista, unta el molde con mantequilla y harina para evitar que el bizcocho se quede pegado al molde.

Seguidamente vierte la masa del bizcocho dentro del molde.




Hornea el bizcocho durante 40/45 minutos a 160ºC.

Cuando el bizcocho esté horneado, sácalo del horno y déjalo enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar.

Fácil.


"Nadie puede ser feliz si no se aprecia a sí mismo"

No hay comentarios:

Publicar un comentario