lunes, 31 de octubre de 2016

Ensalada de anchoas con queso azul y frutos secos

Buenos días, bienvenidos a mi blog. Para el día de hoy os propongo una ensalada muy apropiada para los amantes de los sabores fuertes. Es una ensalada deliciosa pero bastante potente ¡avisados quedáis! ya que combina anchoas, queso azul y aceitunas ¿os atrevéis?





Ingredientes para 4 personas:


(Os voy a dar las cantidades de ingredientes que yo puse, pero los podéis ajustar según vuestros gustos)


  • Aceitunas manzanilla sin hueso, 10/12 unidades
  • Anchoas en aceite, una lata de 29 gr "peso escurrido"
  • Cebollino, 10/12 unidades
  • Hojas de lechugas variadas, una bolsa
  • Nueces peladas, 12 unidades
  • Pimientos del piquillo, 3 unidades 
  • Piñones, 2 cucharadas soperas
  • Queso azul, 100 gr


Vinagreta:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Vinagre de vino, 1 cucharada
  • Sal fina, 1/2 cucharadita

Utensilios:


  • Bote de cristal o bol para elaborar la vinagreta
  • Cuchara sopera
  • Cuchillo afilado
  • Ensaladera
  • Sartén pequeña



Elaboración:



Comienza mezclando en un bote de cristal o en un bol el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Te aconsejo que para esta ensalada hagas la vinagreta lo más suave posible. Reserva la vinagreta.

Seguidamente coloca en una ensaladera las hojas de lechuga, las aceitunas, las nueces peladas y el queso azul desmenuzado.

Tras esto escurre y corta los pimientos del piquillo en tiras finas.

A continuación escurre el aceite de las anchoas y sepáralas.

Después de esto dispón los pimientos del piquillo y las anchoas en la ensaladera.

Seguidamente coloca la sartén al fuego y caliéntala a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando la superficie de la sartén esté caliente añade los piñones y dóralos. Ten mucho cuidado y no pierdas los piñones de pista ya que se queman enseguida.

Cuando los piñones estén dorados, vuélcalos sobre la ensalada.

Termina aliñando la ensalada con la vinagreta y sirve enseguida.

En casa tomamos esta ensalada acompañada de unos filetes de pavo empanados.

Consejos: 
  • Dora los piñones en el mismo momento de consumir.
  • Aliña la ensalada justo en el momento de servir, nunca aliñes la ensalada y la dejes esperando. Los comensales deben esperar a la ensalada, nunca al contrario.

Buenísima.



"La inspiración existe, pero tiene que encontrarse trabajando".- Pablo Picasso


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