jueves, 13 de octubre de 2016

277.- Salsa de tomate para tortilla de patatas

Yo suelo hacer tortilla de patatas una vez a la semana y aunque nos gusta mucho siempre acaba sobrando algún trozo, pero eso ya no supone ningún inconveniente para mí. Lo que suelo hacer es servir ese resto de tortilla como aperitivo al día siguiente acompañada de alguna salsa. Tengo varias salsas para acompañar la tortilla y todas quedan buenísimas. Hoy os voy a mostrar la más popular en mi casa, la de tomate, en realidad no tiene ningún misterio, es muy sencilla de hacer, casi que da vergüenza mostrarla pero me interesa que la tengáis porque es una forma perfecta de reciclaje, espero que os guste. Feliz día.







Ingredientes para 2/4 personas:

  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Cebolla, 1
  • Guindilla, 1 (opcional)*
  • Pimiento verde "tipo italiano", 1
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Salsa de tomate frito, 300 ml
  • Y por supuesto..... un resto de tortilla de patatas.

* A nosotros nos gusta mucho el sabor picante y por esa razón le pongo una guindilla pero si tu no quieres ponérsela sustitúyela por un poco de pimienta negra molida.


Utensilios:

  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande de cocina
  • Papel de cocina
  • Sartén de tamaño mediana antiadherente con su tapadera
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:


Comienza lavando bajo el chorro del agua fría del grifo el pimiento verde.

Después sécalo con un trozo de papel de cocina, despepítalo y pícalo fino.

Seguidamente pela y pica fina la cebolla.




A continuación vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade el pimiento verde y la cebolla, sazona con una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén con su tapadera y deja que las hortalizas se ablanden durante 15 minutos aproximadamente.

Transcurrido el tiempo, destapa la sartén, añade el tomate frito, la guindilla o la pimienta negra molida. Remueve con tu cuchara de madera, tapa la sartén y déjala cocer a fuego bajo durante 10 minutos.




Mientras tanto trocea la tortilla de patatas en dados.

Transcurrido el tiempo, destapa la sartén y echa los trozos de tortilla.

Por último deja la tortilla cocinar junto a la salsa durante 15 minutos a fuego lento de manera que la tortilla quede jugosa. Durante la cocción agita suavemente la sartén para que la salsa no se queme.

Transcurrido el tiempo la tortilla en salsa de tomate ya está lista para consumir.

Se sirve caliente.

Esta receta también puede se una solución ideal para una cena.



¡Qué rica!


"El mundo está lleno de gente que quiere recoger frutos de de árboles que nunca sembraron"


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