jueves, 17 de noviembre de 2016

302.- Bacalao con mantequilla de ajo y hierbas acompañado de salsa de patata picante

Buenos días y bienvenidos a mi blog. Hoy os quiero mostrar el menú que elaboré el pasado domingo en mi casa. Una receta sencilla, sana y muy rica. Espero que os guste. Feliz día.






Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Ajo, 4 dientes
  • Bacalao fresco (yo lo compré congelado), 2 lomos de unos 250 gr c/u
  • Calabacín verde, 1/2
  • Mantequilla, 30 gr (a temperatura ambiente)
  • Patatas tamaño grande, 2
  • Romero en especias, 1 cucharadita
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Tomillo en especias, 1 cucharadita
Y "salsa de patata picante", para ver la receta pincha en el título.

Utensilios:


  • Bol pequeño
  • Cacerola
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite de oliva
  • Cucharilla de postre, te servirá para las especias
  • Cuchillo grande y afilado
  • Espumadera
  • Fuente de horno
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Si como yo has comprado los lomos de bacalao congelado, descongélalo siguiendo las instrucciones del envase.

Comienza hirviendo las patatas enteras y con su piel en una cacerola cubierta de agua durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.

Cuando las patatas estén tiernas sácalas del agua con la ayuda de la espumadera y déjalas enfríar.

Una vez las patatas estén frías, quítales la piel y pártelas en rodajas.

Seguidamente lava el calabacín bajo el chorro del agua fría del grifo, sécalo con un trozo de papel de cocina y lamina la mitad del calabacín, guarda la otra mitad en el frigorífico envuelto en papel film para otra preparación. Si lo deseas puedes hacerle unas líneas con un pelaverduras.




A continuación coloca las rodajas de patatas en el fondo de una fuente de horno, sazónalas con un poco de sal fina y rocíalas con dos cucharadas de aceite de oliva.

Tras esto coloca las rodajas de calabacín, sazónalas también con otra poquita de sal fina y rocíalas con las otras dos cucharadas de aceite de oliva.




Después coloca encima los lomos de bacalao y sazónalos con otra poquita de sal fina o gruesa. Hay personas que les gusta sazonar el pescado con sal gruesa y me parece muy acertado.

Seguidamente pela y pica los dientes de ajo.

Tras esto mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con los dientes de ajo picados, la cucharadita de tomillo y la de romero.





A continuación dispón dos cucharadas de la mantequilla con hierbas y ajos encima de cada lomo de bacalao.




Por último introduce la fuente en el horno precalentado a 180ºC y hornéalo de 10 a 15 minutos dependiendo del grosor de los lomos.

Sirve el pescado caliente y acompáñalo con una "salsa de patata picante".





¡Buenísimo!



"Critica mi vida el día que la tuya sea ejemplar"


1 comentario:

  1. Por favor qué cosa tan deliciosaaa. Es que si lo veo en una carta me lo pido seguro.
    ¡Un beso, Sandra!

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