jueves, 3 de noviembre de 2016

Bizcocho de café y cacao


Bienvenidos a mi blog, para el día de hoy os propongo un bizcocho de café y cacao, ideal para el desayuno o para cuando necesites un aporte extra de energía. Espero que os guste. Feliz día.



Ingredientes:


  • Aceite de girasol, 130 ml
  • Azúcar moreno, 170 gr
  • Cacao en polvo sin azúcar, 60 gr
  • Café fuerte, 1 tacita
  • Harina de repostería, 130 gr
  • Huevos talla L (medianos), 3
  • Levadura, 1 sobre
  • Leche, 20 ml
  • Mantequilla para engrasar el molde


Utensilios:


  • Batidora eléctrica
  • Bol
  • Cafetera
  • Horno eléctrico
  • Molde de tarta
  • Tamizador o colador grande


Elaboración:


Comenzaremos precalentando el horno a 180ºC.

Seguidamente engrasa el molde que vayas a usar con un poco de mantequilla.



A continuación haz un café fuerte, mézclalo con la leche y reserva.





Tras esto tamiza la harina junto con la levadura y el cacao. Reserva.




En otro bol, bate los tres huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos.






Añade seguidamente el aceite sin dejar de batir.



Agrega la mitad de la harina con el cacao y sigue batiendo, cuando se haya integrado bien añade el café con la leche y a continuación el resto de la harina con el cacao. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.



Seguidamente vierte esta mezcla en el molde, previamente engrasado y hornéalo a 180ºC durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.





Una vez transcurrido el tiempo, saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar dentro del molde.






Cuando el bizcocho esté frío desmolda y sirve.

Delicioso.


"La confianza viene de lo que creas de ti mismo, no de lo que los demás crean de ti.- Slipknot

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