martes, 22 de noviembre de 2016

Montaditos de jamón serrano con huevos de codorniz

Buenos días y bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo otro entrante para la mesa de navidad, uno muy fácil, un poco más caro que el de ayer pero merece la pena por lo rico que está. Eso si, por favor comprad un buen jamón ibérico porque es fundamental para este montadito. Espero que os guste. Feliz día.






Ingredientes para 6 montaditos:



  • Aceite de girasol o de oliva suave, 1/2 vaso
  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Huevos de codorniz, 6
  • Jamón ibérico de buena calidad, 6 lonchas muy finas
  • Pan de barra



Utensilios:


  • Cuchillo de sierra
  • Espumadera
  • Sartén pequeña
  • Tabla de cocina para cortar
  • Tostador


Elaboración:



Comienza cortando seis rebanadas de la barra de pan.




A continuación tuesta las rebanadas de pan por ambas caras.

Cuando el pan esté tostado rocía cada rebanada con una cucharada de aceite de oliva.

Seguidamente coloca una loncha de jamón ibérico encima de cada rebanada de pan.




Tras esto vierte el medio vaso de aceite de oliva suave o de girasol y caliéntalo a fuego medio, nº 5 de la placa vitroceramica.

Cuando el aceite esté caliente casca los huevos de codorniz y fríelos. Os aconsejo freírlos a fuego bajo, así os quedarán mejor.

Por último coloca un huevo frito encima de cada montadito y sirve enseguida.

¡Qué buenos!


"Valora a quien te dedica su tiempo. Te está dando algo que nunca recuperará."





1 comentario:

  1. Yo les pongo tb un poquito de queso fresco de untar, o tomate rallado. Una de mis cenas preferidas ¡sin duda!

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