miércoles, 23 de noviembre de 2016

Pastel de salmón

Bueno pues ya son tres propuestas para Navidad ¡Para una semana no está nada mal! La semana que viene os daré más! Espero que esta os guste. Feliz día y bienvenidos a mi blog.





Ingredientes para 6/8 personas:


  • Gambas crudas, peladas, congeladas o frescas, 350 gr aproximadamente
  • Huevos, 2
  • Mayonesa, 3 cucharadas soperas
  • Palitos de surimi congelados o frescos, 8
  • Pan de molde sin corteza, 10 rebanadas
  • Pepinillos en vinagre, cantidad al gusto (yo le puse 12 unidades)
  • Sal gruesa, 1/2 cucharadita rasa
  • Salmón ahumado, 200/250 gr

Utensilios:

  • Cacerola
  • Cazo
  • Cuchillo afilado
  • Espumadera
  • Film transparente de cocina
  • Molde rectangular de pirex
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:


Si como yo vas a emplear palitos de surimi y gambas congeladas para la elaboración de esta receta, descongela ambos productos debidamente siguiendo las instrucciones de los envases. Yo saco ambos productos tres horas antes de comenzar la elaboración de la receta y los dejo descongelar a temperatura ambiente.

Transcurrido el tiempo vierte agua en una cacerola (la suficiente para cubrir las gambas) y llévala a ebullición.

Cuando el agua comience a hervir echa las gambas junto a a la media cucharadita de sal gruesa y déjalas cocer durante 30 segundos.



Transcurrido el tiempo saca las gambas del agua con la ayuda de una espumadera, colócalas en la tabla de cortar y déjalas enfriar.

Mientras tanto pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua fría del grifo y cuécelos de 10 a 12 minutos a partir de la ebullición del agua. No los cuezas mas tiempo del indicado para evitar que se forme un halo verdoso alrededor de la yema muy desagradable a la vista.




Transcurrido el tiempo saca los huevos del agua, refréscalos unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo, quítales la cáscara y déjalos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando los huevos y las gambas estén fríos pícalos junto a los palitos de surimi y los pepinillos.



Seguidamente coloca todos los ingredientes en un bol y añade las tres cucharadas de mayonesa. (Puedes poner la cantidad de mayonesa que desees).




A continuación forra un molde rectangular con papel film dejando que el papel sobresalga por los lados.



Tras esto coloca las lonchas de salmón ahumado en el fondo del molde y a continuación una base de pan de molde sin corteza. Yo tuve que recortar un poco los bordes de las rebanadas de pan para que me quedaran exactas.



Continúa colocando una parte del relleno y extendiéndolo bien para que quede uniforme.




Seguidamente coloca otra base de pan de molde y otra de relleno. Continúa en el mismo orden hasta acabar con todo el relleno. Tienes que terminar con una capa de pan de molde.

Cuando hayas terminado envuelve el pastel con el film sobrante y aplástalo con la mano.



A continuación guárdalo en la nevera hasta la hora de consumir. Puedes consumirlo recién hecho, pasada tres horas o de un día para otro.

A la hora de servir desmóldalo dándole la vuelta sobre un plato y decóralo con pepinillos, alcaparras, unas rodajas de limón o con lo que se te ocurra, seguro que te queda precioso.



"La vida no trata de encontrarse a uno mismo sino de crearse a uno mismo".- George Bernard Shaw

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