martes, 15 de noviembre de 2016

Risotto con espárragos trigueros


¿Quieres que tus compañeros de mesa te hagan la ola? Pues prueba con este arroz, su textura suave y su delicado sabor os sorprenderá. Feliz día.






Ingredientes para 4 personas:


  • Agua, el triple del volumen del arroz (6 vasos)
  • Arroz redondo, 400 gr (dos vasos)
  • Cebolla, 1
  • Espárragos trigueros, un manojo
  • Mantequilla "con sal", 60 gr
  • Nata líquida para cocinar, 1 cucharada sopera
  • Nuez moscada, 1/2 cucharadita
  • Parmesano rallado, 2 cucharadas soperas colmadas (60 gr)
  • Pastilla de caldo de pollo o de verdura, 1
  • PImienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Perejil fresco, cantidad al gusto
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Vino blanco seco, medio vaso


Utensilios:


  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el aceite y la nata
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la nuez moscada y la pimienta negra molida
  • Cuchillo grande y afilado
  • Paellera con su tapadera
  • Rallador de queso
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza troceando los espárragos eliminando su parte inferior.




Seguidamente pela y pica en dados la cebolla.

Tras esto pon el trozo de mantequilla en la paellera y derrítela a fuego medio.

Cuando la mantequilla esté derretida echa la cebolla troceada junto a una poquita de sal fina. Tapa la paellera con su tapadera y déjala que se ablande durante 12 minutos.




Transcurrido el tiempo destapa la paellera y agrega los espárragos troceados.




A continuación añade el arroz y remueve con tu cuchara de madera durante 1 minuto.




Seguidamente vierte el medio vaso de vino blanco seco, remueve con tu cuchara de madera y deja que el alcohol se evapore durante un par de minutos con la paellera destapada.




Transcurrido el tiempo añade el agua y la pastilla de caldo de pollo. Lleva el caldo a ebullición removiendo con tu cuchara de madera para disolver la pastilla de caldo.

Cuando el caldo comience a hervir, baja la temperatura del fuego a temperatura media, tapa la paellera con su tapadera y déjalo cocer durante 20 minutos. En este punto prueba el caldo y rectifica de sal.

Transcurrido el tiempo, destapa la paellera añade la nata, el perejil picado, el queso parmesano rallado y la nuez moscada. Remueve bien con tu cuchara de madera para mezclarlo todo bien.

Tras esto retira la paellera del fuego, tápala con su tapadera y deja que el arroz repose durante 7 minutos más.

Sirve caliente.



"La paz comienza con una sonrisa"

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