jueves, 29 de diciembre de 2016

Cebollas caramelizadas

Bienvenidos a mi blog. Hoy quiero mostraros una forma de elaborar cebollas caramelizadas, son muy fáciles de hacer y están deliciosas. Son perfectas como guarnición en hamburguesas, para acompañar carnes... y para un sinfín de platos más. Son muy prácticas ya que se conservan hasta tres semanas en la nevera. Espero que os gusten. Feliz día.






Ingredientes para 2 kilos de cebollas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas
  • Agua, una taza y media (400 ml)
  • Azúcar moreno, 5 cucharadas soperas (75 gr)
  • Cebollas, 2 kilos
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, 1 cucharadita rasa
  • Vinagre balsámico, 12 cucharadas soperas (80 ml)


Utensilios:


  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el azúcar
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal fina
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina de cortar
  • Taza, te servirá para medir el agua


Elaboración:



Comienza pelando y picando la cebolla en julianas.




A continuación pon las cebollas en un bol y añade todos los ingredientes de la lista.



Azúcar moreno
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
Sal fina y pimienta negra molida

Agua

Seguidamente remueve bien con tu cuchara de madera y tapa la cacerola con su tapadera.

Deja cocer las cebollas a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica, removiéndolas de vez en cuando con tu cuchara de madera durante 1 hora y 15 minutos o hasta que todo el líquido se haya consumido y las cebollas estén blanditas.

Transcurrido el tiempo ya están listas para consumirlas a conveniencia.

Estas cebollas se conservan estupendamente en el frigorífico. Guárdalas en  tuppers o en tarros de cristal. Cuando las saques del frigorífico caliéntalas en el microondas o en una sartén a fuego bajo. Espero que las disfrutéis.




¡Qué ricas!

"La verdadera felicidad de la vida es saber que eres amado por ti mismo o, más exactamente, a pesar de ti mismo"

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