sábado, 10 de diciembre de 2016

320.- Ensalada jardinera (con aguacate)

Una ensalada fresca y deliciosa apropiada para cualquier época del año. Espero que os guste. Feliz día.



Ingredientes para 4 personas:


  • Aguacate maduro, 1
  • Lechuga romana, 1 
  • Rúcula, 1 bolsa
  • Tomates rojos pero firmes, 3
  • Zanahoria, 2

Vinagreta:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 6 cucharadas
  • Sal fina, 1 cucharadita
  • Vinagre de modena, 3 cucharadas


Utensilios:


  • Cucharilla de postre, te servirá para sacar la pulpa del aguacate.
  • Cuchillo grande y afilado
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Papel de cocina
  • Pela-verduras (opcional)
  • Rallador
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración: 


Comienza pelando y rallando la zanahoria.




Seguidamente corta el aguacate longitudinalmente, después con la mano gira la parte de arriba y tira de él, con esto ya tienes el aguacate partido en dos, después, clava un cuchillo pequeño en el hueso y gíralo para extraerlo.




Después saca la pulpa del aguacate con una cucharilla pequeña y trocéala.




A continuación lava bajo el chorro del agua fría del grifo los tomates, sécalos con un trozo de papel de cocina y pícalos.

Lava también las hojas de lechuga bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalas con papel de cocina, tras esto, pícalas.

En una fuente o ensaladera, mezcla todos los ingredientes junto con la rúcula.




Tras esto, elabora la vinagreta mezclando en un bote de cristal el aceite de oliva, el vinagre y la sal.

Aliña la ensalada con la vinagreta justo en el momento de servir.

Fresca y deliciosa.




Esta ensalada me sirvió como acompañamiento de un "arroz con langostinos". 




"La felicidad no es un lugar, es una dirección"


2 comentarios:

  1. Por Lugo ya casi nos tenemos que poner con los platos de cuchara. Ahora está haciendo frío.
    Gracias Sandra por tus magníficas recetas.
    Un abrazo

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    1. ¡¡Uff Josela qué suerte tenéis!! Esta tarde a eso de las cinco fui a comprar al supermercado y el termómetro de la farmacia (que está a la sombra) marcaba 34ºC. Llevamos desde mayo con muchísima calor, este verano nos hemos llevado casi dos meses con 42/45 ºC. Te aseguro Josela que los sevillanos estamos deseando poner platos de cuchara, pero de momento en el Valle del Guadalquivir es imposible. Un saludo y que disfrutes del fresco.

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