jueves, 8 de diciembre de 2016

Ensaladilla de pollo

Os propongo una ensaladilla diferente, rica y muy económica para sorprender en Navidad. Espero que os guste.




Ingredientes para 8/10 personas:


  • Cebolleta, 1
  • Hojas de laurel, 2
  • Mayonesa, 1 bote de 475 ml
  • Pastilla de caldo de pollo, 1
  • Patatas, 4
  • Pechugas de pollo, 1
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Pimientos del piquillo, 6
  • Sal fina, al gusto

Para la presentación:


  • Para la presentación yo empleé unos volovanes grandes, de los que ya vienen preparados, pero la puedes servir sobre rebanadas de pan tostado o con unos colines.

Utensilios:


  • Cacerola grande
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo afilado
  • Tabla de cocina para cortar
  • Tupper


Elaboración:



Comienza llenando una cacerola con agua y llévala a ebullición.

Cuando el agua rompa a hervir echa la pastilla de caldo de pollo y remueve con tu cuchara de madera hasta que se disuelva.

Tras esto introduce las dos hojas de laurel y la pechuga de pollo. El caldo debe cubrir completamente la pechuga.




Deja cocer la pechuga a fuego fuerte durante 25/30 minutos o hasta que esta esté cocinada, el tiempo de cocinado dependerá del grosor de la pechuga de pollo.

Cuando la pechuga esté bien cocinada, sácala y déjala reposar tapada a temperatura ambiente hasta que esté fría.

Tras esto friega la cacerola con agua y lavavajillas, sécala bien y vuelve a llenarla de agua.

Introduce las patatas en la cacerola y déjalas hervir a fuego fuerte durante 30 minutos o hasta que no obtengas resistencia al pincharlas con un palillo.



Cuando las patatas estén tiernas, sácalas del agua y déjalas enfriar durante un rato a temperatura ambiente.

Mientras tanto, limpia y trocea la cebolleta en trozos muy pequeños.



Seguidamente pica también en trozos muy pequeños la pechuga de pollo.



A continuación pela las patatas, tras esto, trocéala o desmenúzalas según el gusto.



Después salpimenta al gusto con sal fina y pimienta negra molida.

Tras esto pon todos los ingredientes en un tupper y mézclalo con la mayonesa.




Cuando todo esté bien mezclado, tapa el tupper y conserva la ensaladilla en el frigorífico durante un mínimo de tres horas.



Esta ensaladilla aguanta bien tapada tres días en la nevera.


A la hora de comer, sirve la ensaladilla de pollo en la forma que hayas elegido y adórnala con unas tiras de pimientos del piquillo.




Muy rica.


"No pidas lo que no das, no exijas lo que no entregas. En todos los aspectos de la vida, a la larga o a la corta, solo cosechas lo que siembras".

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