sábado, 10 de diciembre de 2016

Fusillis con ragú de seis verduras y pollo

La cocina es un estado de ánimo o dicho de otra manera tu estado de ánimo influye mucho no sólo en el resultado final de la receta, de hecho jamás un mismo plato te sale igual dos veces seguidas, sino en lo que eliges para cocinar y hoy mi ánimo debía ser excelente pues decidí hacer estos maravillosos "fusillis con ragú de seis verduras y pollo" que si bien son fáciles de realizar requieren de tiempo y atención al detalle ya que son muchos los ingredientes que hay que usar, pero el pequeño esfuerzo tiene su recompensa y la recompensa en este caso es poder saborear esta deliciosa pasta. Espero que os guste la receta de hoy. Feliz martes.











Ingredientes para 4 personas:


Para el ragú necesitamos:

  • Aceite de oliva "virgen extra", 1 cucharada
  • Apio, 1 tallo
  • Azúcar moreno, 1/2 cucharadita rasa
  • Calabacín, 1
  • Pimientos rojos en conserva, 3
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Puerro, 1
  • Sal fina, al gusto
  • Tomate natural triturado, una lata de 400g
  • Tomillo seco, 1/2 cucharadita
  • Zanahoria, 1

Para el resto de la receta:

  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Ajo, 1 diente
  • Bacon en lonchas, 4
  • Fusilli, 320g
  • Queso parmesano rallado,
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Piñones, 1 cucharada
  • Pollo, 2 pechugas
  • Romero fresco, 2 ramas, si no dispones de él emplea 1/2 cucharadita de romero fresco
  • Sal fina, al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharada (para hervir la pasta)
  • Vinagre balsámico, 1 cucharada

Utensilios:

  • Batidora eléctrica
  • Cacerola amplia
  • Cuchara de palo
  • Cuchara sopera, te servirá de medida para el aceite de oliva y los piñones
  • Cucharilla de postre, te servirá de medida para las especias
  • Cuchillo afilado
  • Escurridor grande de cocina
  • Papel de cocina
  • Pela-verduras
  • Sartén grande y antiadherente, 2
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza cortando el puerro a lo largo y enjuagándolo bien bajo el chorro del agua fría del grifo para eliminar la tierra, tras esto, sécalo con un trozo de papel de cocina y trocéalo.

Lava también la rama de apio y el calabacín bajo el chorro del agua fría del grifo y sécalo con otro trozo de papel de cocina, quita los hilos del apio y trocea ambas hortalizas.

Seguidamente pela la zanahoria ayudándote de un pela-verduras y trocéala.





Coloca las hortalizas anteriores troceadas en el vaso de tu batidora eléctrica junto con los tres pimientos del piquillo y tritura hasta conseguir una mezcla homogénea.





Tras esto vierte la mezcla en una sartén amplia y añádele la cucharada de aceite de oliva, la media cucharada de tomillo, la sal fina y la pimienta negra molida al gusto.


Sal fina

Remueve bien con tu cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes y déjala cocer a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica durante 10 minutos removiendo de vez en cuando con tu cuchara de madera.

Transcurrido los diez minutos añade la lata de tomates triturados y 1/2 cucharadita de azúcar moreno para rectificar la acidez del tomate.




Cuece a continuación la salsa durante 10 minutos más removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto cuece los fusillis en abundante agua con sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.

Cuando los fusillis estén "al dente", escúrrelos sobre un colador grande de cocina, refréscalos un poco bajo el chorro del agua fría del grifo y mézclalos con la salsa.

A continuación corta las pechugas de pollo en dados de unos 2 cm. de grosor y fríelos en otra sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, durante 1 minuto a fuego fuerte.




Transcurrido el tiempo salpimenta los dados de pollo con sal fina y pimienta negra molida al gusto y añade a la sartén las lonchas de bacon troceadas, el diente de ajo aplastado, el romero, y la cucharada de piñones

Saltea el contenido de la sartén durante 2 minutos a fuego fuerte o hasta que el bacon esté dorado.

Cuando el bacon esté dorado, añade la cucharada de vinagre balsámico y deja que el alcohol se evapore durante otro minuto más a fuego fuerte.




Mezcla lo anterior con la pasta y la salsa, espolvorea con dos cucharadas de queso parmesano y sirve.

UNA LOCURA DE SABOR!!!!!!!



"Hacer versos malos depara más felicidad que leer los más bellos".

2 comentarios:

  1. Esta receta debe de estar riquísima!! Cojo nota

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  2. Maaaadre mía!! ¡¡ESA SALSA CON TODAS LAS VERDURITAS TRITURADAS!!! Debe estar brutal, no??? Un ragú de 10, Sandra!!!!

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