viernes, 30 de diciembre de 2016

Puré de patatas casero (con longanizas asadas y cebollas caramelizadas)

Bienvenidos a mi blog. Hoy os quiero mostrar como elaborar un estupendo puré de patatas. Espero que os guste. Feliz día.









Ingredientes para 4 personas:


  • Leche entera o semidesnatada, 1/2 taza
  • Mantequilla, 40 gr
  • Patatas, 4 o 5
  • Sal fina, una cucharadita rasa


Utensilios:


  • Bol amplio
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Triturador de patatas


Elaboración:



Comienza lavando las patatas bajo el chorro del agua fría del grifo para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener.

Seguidamente pon las patatas en la cacerola y cúbrelas con agua fría del grifo. Pon la cacerola a fuego fuerte y deja que las patatas se cocinen durante 20 minutos o hasta que estén tiernas, contando a partir de que el agua comience a hervir.

Transcurrido el tiempo comprueba si las patatas están tiernas. Para comprobarlo pincha cada patata con una brocheta o con un tenedor, estarán en su punto si el objeto no encuentra resistencia, es decir si se hunde con facilidad.




Cuando las patatas estén tiernas sácalas del agua y déjalas enfríar.

Cuando las patatas estén frías quítales la piel, colócalas en un bol, añádeles la cucharadita de sal fina y machácalas.




A continuación échale la mantequilla a temperatura ambiente y vuélvelas a machacar hasta que la mantequilla se haya integrado.




Seguidamente vierte la leche y mézclalo todo bien con tu cuchara de madera.





¡Listo!

Yo lo serví con longanizas asadas y cebollas caramelizadas.

Puedes ver la receta de cebollas caramelizadas pinchando en el siguiente enlace: "Cebollas caramelizadas"



"No soy todo lo que ves pero tampoco ves todo lo que soy"





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