martes, 27 de diciembre de 2016

Tortellini de requeson y espinacas con salsa de nata


Receta expres.











Ingredientes para 2 personas:


  • Jamón en tacos, 1 paquete
  • Mantequilla con sal, 1 cucharada
  • Nuez moscada, 1/2 cucharadita de postre
  • Nata "especial cocina", 200 ml (1 brick)
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Queso parmesano rallado, 2 cucharaditas de postre
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharadita de postre
  • Tortellini de requesón y espinacas, 1 paquete


Utensilios:


  • Cacerola amplia
  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá de medida para la nuez moscada, la pimienta negra molida, la sal gruesa y el parmesano rallado
  • Escurridor grande de cocina


Elaboración:



Cuece los tortellinis en abundante agua hirviendo con una cucharadita de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante del paquete.




Transcurrido el tiempo escurre los tortellinis sobre un escurridor grande de cocina y reserva.

Seguidamente pon un cazo a fuego medio y vierte la nata en él. 

Tras esto añade el jamón en taquitos, la cucharada de mantequilla, la nuez moscada, la pimienta negra molida y una pizca de sal fina.





A continuación remueve con tu cuchara de madera hasta que la mantequilla se haya deshecho y el conjunto esté caliente.

Después de esto pon los tortellinis en un bol, vierte la salsa por encima y remueve bien.




 Tras esto reparte los tortellinis en los platos.

Por último espolvorea cada plato con una cucharadita de parmesano rallado y un poco más de nuez moscada.




Fácil y rico.


"Más vale un minuto de vida franca que cien años de hipocresía"

No hay comentarios:

Publicar un comentario