jueves, 26 de enero de 2017

347.- Costillas de cerdo a la cerveza.- Olla rápida



Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Ajos, 3 dientes 
  • Cebolla, 1 
  • Costillas de cerdo, 1kg (dos costillares) 
  • Caldo de carne, 1 vaso, 200 ml (en su defecto una pastilla de caldo de carne y un vaso de agua) 
  • Cerveza, 1 vaso, 200 ml 
  • Pimienta negra molida, cantidad al gusto 
  • Romero en especia, 1 cucharadita colmada 
  • Sal fina, cantidad al gusto 


Utensilios:


  • Cuchara de madera 
  • Cuchillo grande y afilado 
  • Olla rápida, con su tapadera de válvula y otra tapadera normal 
  • Tabla de cocina para cortar 
  • Vaso, te servirá de medida para el caldo y el vino 


Elaboración:



Comenzaremos cortando los costillares de cerdo en trozos, es muy fácil hacerlo, sólo tienes que cortar con un cuchillo afilado las costillas en trozos largos por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. 





Tras esto pela y pica los tres dientes de ajo en láminas.



A continuación pela y lamina la cebolla en julianas.






Seguidamente salpimenta las costillas de cerdo con sal fina y pimienta negra molida al gusto.



Después vierte las cuatro cucharadas de aceite de oliva en la olla y caliéntalo a fuego alto, nº 10 de la placa vitrocerámica.



Cuando el aceite esté caliente echa las costillas y sofríelas durante 4/5 minutos o hasta que estén doradas.

Tras esto retíralas del fuego y resérvalas.


A continuación echa los dientes de ajo y sofríelos durante un minuto (usando el mismo aceite de dorar las costillas).

A continuación baja el fuego al número 4 de la placa vitrocerámica y agrega la cebolla. 

Añade a la cebolla una poquita de sal fina, remueve con tu cuchara de madera, tapa la olla con una tapadera normal y deja que la cebolla se ablande durante 5 minutos.

Transcurrido el tiempo destapa la olla, incorpora la carne y vierte el vaso de cerveza. Tapa la olla con su tapadera normal y déjala a fuego bajo (nº4 de la placa vitrocerámica) durante 15 minutos.




Pasado el tiempo añade el caldo de carne y la cucharadita de romero. Tapa la olla con su tapadera a presión y déjala cocer a fuego medio (nº 7 de la placa vitrocerámica) durante 35 minutos o el tiempo que te indique el fabricante de tu olla. Como mi olla es de las super rápidas sólo tengo que tenerlas 12 minutos contando siempre desde que empieza a salir vapor.


Sirve caliente.





"Nuestra vida siempre expresa el resultado de nuestros pensamientos dominantes"

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