miércoles, 25 de enero de 2017

Ensalada con huevo.- Propuesta sencilla.








Ingredientes para 4 personas:



  • Ensalada variada, una bolsa de 175 gr
  • Espárragos blancos, un tarro de 200 gr
  • Huevos de codorniz, 10/12 unidades
  • Queso parmesano o gruyère, 100 gr (en esta ocasión le puse gruyère)


Para la vinagreta:


  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Mostaza de Dijon, 2 cucharaditas
  • Perejil fresco picado, 1 cucharada
  • Pimienta negra, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, 1 cucharadita 
  • Vinagre de Jerez, 2 cucharadas


Utensilios:


  • Cazo pequeño
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Ensaladera
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza cociendo los huevos de codorniz en un cazo pequeño cubierto de agua, durante 3 minutos, contando a partir de que el agua comience a hervir.





Transcurrido el tiempo, retira los huevos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo.



Seguidamente parte el queso en lascas.

A continuación abre el tarro de espárragos y retírales el líquido de conservación.

Mezcla todos los ingredientes con las hojas de ensalada.




Tras esto vamos a preparar la vinagreta, para ello:

Pela y pica muy fino las hojas de perejil.

Mezcla en un bol o bote de cristal el perejil picado, el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, la pimienta negra molida y la sal.




Para finalizar aliña la ensalada con la vinagreta y sirve enseguida.

Buenísima.




"No dejes que personas que hacen muy poco por ti, controlen tu mente, sentimientos y emociones"




No hay comentarios:

Publicar un comentario