Este arroz se sirve como guarnición de carnes. La mezcla de clavo y limón es realmente deliciosa. Espero que os guste. Feliz día.
Ingredientes para 4 personas:
- Aceite de oliva "virgen extra", 2 cucharadas soperas
- Agua, el doble más un medio del volumen del arroz ( por cada vaso de arroz seco pon dos vasos y medio de agua)
- Ajo, 2 dientes
- Arroz basmati, 300 gr
- Clavos de olor, 12-16 unidades (puedes ajustar la cantidad a tu gusto)
- Limón, 1
- Sal fina, 1 cucharadita rasa
Utensilios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Cuchillo de cocina
- Paellera con su tapadera
- Papel de cocina
- Tabla para cortar
Elaboración:
Comienza lavando el limón bajo el chorro del agua fría del grifo. Tras esto sécalo con un trozo de papel de cocina y córtalo en rodajas gruesas.
A continuación pela y pica los dientes de ajo.
Seguidamente vierte las dos cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.
Cuando el aceite esté caliente añade los dientes de ajo laminados y sofríelos hasta que estén dorados.
Una vez los dientes de ajo estén dorados añade el arroz y los clavos.
Tras esto remueve el arroz con tu cuchara de madera durante 1 minuto.
Transcurrido el tiempo añade la sal fina, las rodajas de limón y el agua.
A continuación tapa la paellera con su tapadera y deja cocer el arroz a fuego medio durante el tiempo que indique el fabricante. El tiempo suele estar entre los 10 y los 15 minutos, depende del fabricante.
No dudes en añadir más agua si durante la cocción el arroz se queda seco.
Transcurrido el tiempo retira la paellera del fuego y déjala reposar tapada durante 7 minutos más.
Sirve caliente.
"La edad no importa, la mentalidad si"
¡Genial!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho hacer arroz hervido para acompañar. (También suelo usar basmati). Pero siempre lo hago igual. Un poquito de sal y unas hojitas de romero. Me apetece cambiar y probar otras aromatizaciones, como esta de clavo y limón...hmmmmm ¡¡seguro que me va a encantar!!
Un abrazo
Me sucede lo mismo. Creo que para este viernes tengo programado otro arroz hervido pero esta vez aromatizado con anís estrellado. A mí me gusta probar diferentes hierbas y especias para aromatizar los platos, algunas veces acierto y otras no. Los aciertos son los que publico en el blog, como este arroz que nos gustó muchísimo. Un abrazo Ïa.
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