sábado, 18 de febrero de 2017

Tallarines cremosos con champiñones y puerros.- Deliciosa salsa para usar con cualquier formato de pasta








Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Ajo, 2 dientes 
  • Caldo de pollo, 200 ml
  • Champiñones, 200 gr
  • Estragón fresco o en especias, una cucharadita colmada
  • Nata líquida especial cocina, 200 ml
  • Puerro, 1
  • Sal fina, cantidad al gusto
  • Sal gruesa, 1 cucharada
  • Tallarines o cualquier formato de pasta, 180 gr


Utensilios:



  • Cacerola grande
  • Cacerola mediana con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchara (normal, de sopa) para medir la sal gruesa y el aceite
  • Cucharilla de postre para medir el estragón
  • Cuchillo grande y afilado
  • Escurridor grande
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:






Comienza hirviendo los tallarines en abundante agua con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indique el fabricante.

Cuando la pasta esté al dente escúrrela sobre un colador grande y resérvala.

Tras esto limpia y trocea el puerro. [ Para limpiar el puerro corta con un cuchillo su parte inferior, es decir la parte de la raíces y un poco de la parte verde oscura superior. Después hazle al puerro unos cortes longitudinales y enjuágalo bien bajo el chorro del agua del grifo, frotando las hojas con los dedos para deshacer los posibles restos de tierra que pueda contener. Tras esto sécalo un poco con papel de cocina, colócalo en una tabla de cortar y pícalo.]




A continuación limpia y lamina los champiñones. Puedes comprarlos ya laminados.

Seguidamente vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la cacerola mediana y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade los champiñones y dóralos durante 4 minutos removiéndolos de vez en cuando con tu cuchara de madera.

Seguidamente pela el diente de ajo y lamínalo. En el siguiente enlace te muestro como pelar un ajo fácilmente: "Pelar ajos fácilmente".

Cuando tengas el diente de ajo laminado, añádelo a la cacerola junto a los champiñones y remuévelo durante 1 minuto con tu cuchara de madera. 


Después añade el puerro picado, sazona el conjunto con una poquita de sal fina, baja el fuego a una temperatura media, nº 4 de la placa vitrocerámica, tapa la cacerola y déjalo hacer durante 15 minutos o hasta que el puerro y los champiñones estén hechos.



Transcurrido el tiempo añade la nata líquida, el caldo de pollo y la cucharadita de estragón. Si el estragón es fresco pícalo fino antes de añadirlo a la salsa. 



Seguidamente remueve el contenido de la cacerola y déjalo cocer a fuego lento durante unos minutos. Hasta que la salsa esté caliente.



Cuando la salsa esté caliente añade los tallarines y remueve suavemente hasta que toda la pasta esté impregnada de la salsa.

Sirve caliente.


"No es signo de buena salud el estar bien adaptado a una sociedad profundamente enferma".- Jiddu Krishnamurti 





2 comentarios:

  1. Me encanta la pasta con champiñones y puerros. Yo también tengo una receta publicada que hago mucho, pero con vino en vez de nata...creo que voy a probar también tu versión. ¡Un abrazo!

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    1. Tendré que buscar y probar la tuya. Seguro que está buenísima. Mil gracias Ïa por todos tus comentarios. Feliz lunes guapa. Por cierto me encanta el nuevo nombre de tu blog.

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