domingo, 26 de marzo de 2017

Arroz con pollo y vino blanco.- Sencillo.- Perfecto para toda la familia





Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas
  • Agua, el triple del volumen del arroz
  • Ajo, 2 dientes
  • Arroz de grano redondo, 400 gr
  • Azafrán, 1 sobrecito de 16 gr
  • Caldo de pollo, 1 pastilla
  • Cebolla, 1
  • Guindilla, 1
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Pollo, una pechuga de 500 gr
  • Sal fina o gruesa, cantidad al gusto
  • Tomillo en especias, 1 cucharadita colmada
  • Vino blanco seco, 2/3 de vaso (200 ml)

Limón para acompañar

Utensilios: 


  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá de medida para el tomillo y la pimienta negra molida
  • Cuchillo grande y afilado
  • Paellera con una tapadera que encaje bien
  • Tabla de cocina para cortar
  • Vaso, te servirá de medida para el vino

Elaboración:



Comienza pelando y picando muy finos los dientes de ajo.

Seguidamente pela y pica la cebolla en dados.

Tras esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la paellera y caliéntalo a fuego medio-alto, nº 7 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.




Cuando los dientes de ajo estén ligeramente dorados echa la cebolla y sazónala con una cucharadita rasa de sal fina o media cucharadita de sal gruesa. Tras esto baja el fuego a temperatura suave, nº 4 de la placa vitrocerámica, tapa la paellera con una tapadera y cocínalo durante 20 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y transparente.




Mientras tanto limpia y trocea las pechugas de pollo en dados más bien grandes. Si cortas los dados de pollo muy pequeños corres el riesgo de que se queden secos.

Transcurrido el tiempo sube el fuego a temperatura media-alta, nº 8 de la placa vitrocerámica, destapa la paellera y echa los dados de pollo junto a la guindilla troceada; sazónalos con sal fina o gruesa y pimienta negra molida; remueve con tu cuchara de madera y sofríe los trocitos de pollo durante 2 minutos o hasta que estos cambien de color.



A continuación echa el arroz y remueve con tu cuchara de madera durante 1 minuto.




Seguidamente echa el vaso de vino blanco y deja que el alcohol se evapore durante 2 o 3 minutos.




Tras esto añade el agua, la cucharadita de tomillo, el sobrecito de azafrán y la pastilla de caldo de pollo.

Posteriormente remueve con tu cuchara de madera y sube el fuego al máximo. Deja que el arroz hierva con la paellera destapada durante 5 minutos.

Transcurrido el tiempo, tapa la paellera con su tapadera, baja el fuego a temperatura media, nº 6 de la placa vitrocerámica y deja que el arroz continúe cocinándose durante 15 minutos más.

Transcurrido el tiempo retira la paellera del fuego y deja reposar el arroz tapado durante 10 minutos más.

Sirve enseguida y acompaña el arroz con unas cuñas de limón.





Este arroz es perfecto para toda la familia.


 "No midas tus riquezas por el dinero que tienes, mídela por aquellas cosas que tienes y que no cambiarías por dinero"




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