miércoles, 22 de marzo de 2017

368.- Parrillada de hortalizas al horno.- Light




Ingredientes para 4 personas:


  • Aceite de oliva, 4 cucharadas soperas
  • Aceite de sésamo, 1 cucharada sopera
  • Berenjena (de tamaño grande), 1
  • Calabacín de color verde claro, 1
  • Cebolla, 1
  • Limón, 2 unidades
  • Orégano en especias, 1 cucharadita colmada
  • Pimienta negra molida, 1 cucharadita
  • Pimiento rojo (de los de asar), 1
  • Sal fina,  cantidad al gusto 
  • Vinagre de manzana, 1 cucharada sopera


Puedes sustituir las hortalizas que no te gusten por otras de tu preferencia, como zanahorias, pimientos verdes o amarillos de asar.... también puedes poner patatas de la variedad "monalisa" peladas y troceadas.

Utensilios:


  • Bandeja de horno
  • Cuchara sopera, te servirá para medir los diferentes tipos de aceite y el vinagre
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el orégano en especias
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:


Comienza lavando todas las hortalizas (excepto la cebolla) bajo el chorro del agua fría del grifo. Después sécalas bien usando para ello un trozo de papel de cocina.

Hecho esto, despepita y trocea en trozos grandes el pimiento rojo.

Seguidamente trocea la berenjena y el calabacín en trozos grandes, desechando los extremos.

A continuación pela y trocea en cuartos la cebolla.

Tras esto coloca todas las hortalizas en una fuente de horno y salpiméntalas con sal fina y pimienta negra molida al gusto.

Después añade dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de aceite de sésamo, una cucharada de vinagre de manzana, la cucharadita colmada de orégano y el zumo de medio limón. Remueve bien con tus manos hasta que todas las hortalizas estén  bien impregnadas.


En la fotografía falta el orégano... ¡ups!



Seguidamente precalienta el horno a 200 ºC con el calor arriba y abajo + el ventilador.

Cuando el horno esté precalentado introduce las hortalizas y hornéalas durante 40 minutos.

Durante el horneado, saca un par de veces la bandeja del horno y remueve las hortalizas para que se cocinen por todos los lados por igual.

A la hora de servir rocía la parrillada de hortalizas con las otras dos cucharadas de aceite de oliva y el zumo de la otra mitad del limón.

Trocea el otro limón y sírvelo en cuñas acompañando a la parrillada.

Sirve caliente.





Nosotros las consumimos con "alitas de pollo al horno".



"No te dejes atrapar por el dogma, lo cual significa que no puedes vivir con los resultados de los pensamientos de otros".- Steve Jobs.

1 comentario:

  1. Me encantan las verduras al horno. Con solo un arroz hervido ya va un platazo.

    ResponderEliminar