miércoles, 15 de marzo de 2017

364.- Espaguetis a la carbonara.- Reinventando la carbonara

Hoy os propongo una receta express, muy simple, pero con un sabor absolutamente delicioso ¿y sabéis lo mejor? En todo el proceso sólo vais a ensuciar una cacerola ¿no es genial?, pues vamos allá con ella.






Ingredientes para 2 personas:


  • Espaguetis, 200 gr
  • Huevos, 2
  • Jamón serrano, 4 lonchas
  • Nata líquida "especial cocina", 200 ml (un brick)
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de postre
  • Queso parmesano rallado, 2 cucharadas soperas
  • Sal gruesa, 1 cucharada para hervir la pasta
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:


  • Bol
  • Cacerola amplia
  • Cuchara de madera
  • Cuchara sopera, te servirá para medir el queso rallado y la sal gruesa
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la pimienta negra
  • Escurridor grande de cocina
  • Pinzas de cocina
  • Rallador de queso


Elaboración:


Comienza cociendo la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa el tiempo que indica el fabricante del paquete.

Cuando los espaguetis estén "al dente, escúrrelos sobre un colador grande de cocina y vuelve a meterla en la olla.

Tras esto lleva nuevamente la olla al fuego, pero esta vez ponla a fuego medio, nº 5 de la placa vitrocerámica.

Seguidamente añade la nata.




A continuación casca los huevos y separa las claras de las yemas. Echa las yemas en la cacerola junto con una poquita de sal  fina y pimienta negra molida. (Puedes guardar las claras en el frigorífico y usarla para hacer una tortilla)




Remueve suavemente con unas pinzas de cocina durante 2 minutos.

Transcurrido el tiempo sirve los espaguetis en los platos.




Después corta el jamón en tiras y repártelo sobre los espaguetis.




Termina rallando el queso parmesano y poniendo una cucharada sopera encima de cada plato.

Sírvelo caliente.





MUY BUENA.


"Júzgame como quieras; la opinión es tuya, pero la realidad es mía"




1 comentario:

  1. Me encanta la pasta cocinada así. Con solo huevo, o también con nata. También me gusta el detalle de que el jamón vaya en crudo.
    ¡¡Deliciosa!!

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