domingo, 19 de marzo de 2017

Revuelto de judías verdes con vinagre y limón

Bienvenidos a mi blog. Hoy os propongo una receta baja en grasas, nutritiva y muy rica, un primer plato sano y ligero. Espero que os guste. Feliz día.






Ingredientes para 2 personas:


  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Ajo, 4 dientes
  • Huevos tamaño grande, 3
  • Judías verdes frescas planas o redondas, 300 gr
  • Laurel, 1 hoja
  • Limón, 2
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina, 1 cucharadita colmada más una poquita para sazonar los huevos
  • Vinagre de jerez, 2 cucharaditas

Utensilios:

  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir el vinagre de jerez
  • Cuchillo afilado
  • Sartén antiadherente
  • Tabla de cocina para cortar
  • Varillas manuales o tenedor para batir

Elaboración:



Comienza cortando los extremos de las judías y troceándolas al gusto.




Seguidamente pon agua en una cacerola y ponla a calentar a fuego alto. (No necesitas calentar mucha agua, sólo la suficiente para que cubra las judías)

Cuando el agua rompa a hervir echa la cucharadita de sal fina y las judías verdes. Déjalas hervir durante 15 o 20 minutos.

Transcurrido el tiempo escurre las judías y resérvalas.






Tras esto vierte las tres cucharadas de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente echa los dientes de ajo y la hoja de laurel; sofríelos hasta que estén ligeramente dorados.




A continuación añade las judías verdes y cocínalas a fuego medio durante 2 minutos.

Mientras tanto casca los huevos sobre un bol, sazónalos con una poquita de sal fina, añade las dos cucharaditas de vinagre y el zumo de un limón pequeño. Bate el conjunto, viértelo sobre las judías y remueve con tu cuchara de madera hasta que los huevos estén cuajados pero jugosos.




Para terminar espolvorea el revuelto con una poquita de pimienta negra molida y sírvelos con unas cuñas de limón.

Te gustará.


"Nadie es maestro de nadie, todos somos maestros de todos"


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