martes, 14 de marzo de 2017

Sopa de puerros a mi manera.- Vuelve el frío





Ingredientes para 4 personas:



  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Agua, 1 litro y 1/2
  • Caldo de pollo, 1 pastilla
  • Cebolla, 1
  • Puerros, 2
  • Mantequilla, 30 gr
  • Patata, 1 (que sea grande)
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • Sal fina o gruesa, cantidad al gusto
  • Zanahoria, 1


Utensilios:



  • Cacerola con su tapadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza pelando y picando la cebolla en julianas finas.




Seguidamente corta los extremos de las raíces de los puerros y un poco de las hojas más verdes de su parte superior. Tras esto haz un corte longitudinal a todo lo largo de los puerros y enjuágalos bien bajo el chorro del agua fría del grifo. Después sécalos un poco con un trozo de papel de cocina y pícalos.




Tras esto pela y pica la zanahoria en rodajas finas.




A continuación echa la mantequilla y las dos cucharadas de aceite de oliva en la cacerola y caliéntalo a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica.




Cuando la mantequilla se haya derretido echa la cebolla y los puerros picados. Sazona las hortalizas con una poquita de sal fina o gruesa, tapa la cacerola y deja que se cocinen por espacio de 10 minutos.




Transcurrido el tiempo destapa la cacerola y añade la zanahoria picada. Vuelve a tapar la cacerola y continúa la cocción por espacio de 5 minutos más.




Mientras tanto pela y pica la patata en dados pequeños.

Transcurrido el tiempo añade la patata picada, el agua, la pastilla de caldo de pollo y la media cucharadita de pimienta negra molida. Tras esto tapa la cacerola y deja que la patata se ablande durante 15/20 minutos a temperatura suave, nº 6 de la placa vitrocerámica.




Sirve caliente.


"Aquel que busca un amigo sin errores nunca tendrá uno"



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