jueves, 6 de abril de 2017

379.- Ensalada de lechuga y hojas de acedera.- Productos procedentes de la agricultura ecológica

Los productos usado para la elaboración de esta ensalada provienen de la agricultura ecológica, estos productos tienen tanto sabor que no necesitan vinagretas elaboradas. Es una ensalada sencilla y sana. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:


  • Atún en aceite de oliva, 2 latas de 80gr c/u
  • Cebolla, 1
  • Hojas de acedera, 6
  • Huevos, 2
  • Lechuga romana, 1
  • Maíz cocido, una lata de 75gr aproximadamente
  • Yemas de espárragos en conserva, 200 gr

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva virgen extra, 6 cucharadas
  • Sal fina, una cucharadita rasa
  • Vinagre de manzana, mejor si es ecológico, 3 cucharadas


Utensilios:


  • Cazo
  • Cuchillo grande y afilado
  • Papel de cocina
  • Tabla de cocina para cortar


Elaboración:



Comienza introduciendo los huevos en un cazo y cúbrelos con agua fría del grifo. Coloca el cazo a fuego fuerte y espera a que el agua comience a hervir.

Una vez el agua comience a hervir deja cocer los huevos durante 12 minutos.

Transcurrido el tiempo sácalos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, pélalos y déjalos enfriar.

Seguidamente lava bajo el chorro del agua fría del grifo la lechuga y las hojas de acedera.

Tras esto sécalas bien usando para ello un trozo de papel de cocina y pícalas al tamaño deseado.

A continuación coloca las hojas de lechuga y de acedera en una ensaladera.

Después de esto pela y pica en julianas finas la cebolla.

Abre las latas de atún y escúrreles el aceite. Abre también el bote de espárragos y el de maíz y escúrrelos de sus líquidos de conservación.

Mezcla el atún, el maíz, las julianas de cebolla y los espárragos troceados con las hojas de ensalada.

Seguidamente elabora la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la sal.

Aliña la ensalada justo antes de consumirla.




"La estupidez siempre se produce cuando la lengua le gana la batalla al cerebro".-





No hay comentarios:

Publicar un comentario