Los productos usado para la elaboración de esta ensalada provienen de la agricultura ecológica, estos productos tienen tanto sabor que no necesitan vinagretas elaboradas. Es una ensalada sencilla y sana. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 personas:
- Atún en aceite de oliva, 2 latas de 80gr c/u
- Cebolla, 1
- Hojas de acedera, 6
- Huevos, 2
- Lechuga romana, 1
- Maíz cocido, una lata de 75gr aproximadamente
- Yemas de espárragos en conserva, 200 gr
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva virgen extra, 6 cucharadas
- Sal fina, una cucharadita rasa
- Vinagre de manzana, mejor si es ecológico, 3 cucharadas
Utensilios:
- Cazo
- Cuchillo grande y afilado
- Papel de cocina
- Tabla de cocina para cortar
Elaboración:
Comienza introduciendo los huevos en un cazo y cúbrelos con agua fría del grifo. Coloca el cazo a fuego fuerte y espera a que el agua comience a hervir.
Una vez el agua comience a hervir deja cocer los huevos durante 12 minutos.
Transcurrido el tiempo sácalos del agua, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo, pélalos y déjalos enfriar.
Seguidamente lava bajo el chorro del agua fría del grifo la lechuga y las hojas de acedera.
Tras esto sécalas bien usando para ello un trozo de papel de cocina y pícalas al tamaño deseado.
A continuación coloca las hojas de lechuga y de acedera en una ensaladera.
Después de esto pela y pica en julianas finas la cebolla.
Abre las latas de atún y escúrreles el aceite. Abre también el bote de espárragos y el de maíz y escúrrelos de sus líquidos de conservación.
Mezcla el atún, el maíz, las julianas de cebolla y los espárragos troceados con las hojas de ensalada.
Seguidamente elabora la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la sal.
Aliña la ensalada justo antes de consumirla.
"La estupidez siempre se produce cuando la lengua le gana la batalla al cerebro".-
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