domingo, 23 de abril de 2017

Ensalada de pasta con aguacate, manzana y pasas.- Pasta y productos procedentes de la agricultura ecológica




Ingredientes para dos personas:



  • Aceite de oliva "virgen extra" 6 cucharadas
  • Aguacate maduro, 1
  • Especias para pastas (contiene orégano, mejorana, tomillo, romero, sal marina, cebolla y ajo deshidratad), cantidad al gusto
  • Huevo, 1
  • Jamón de pavo, 65 gr
  • Limón, 1
  • Manzana, 1
  • Pasas moscatel sin semillas, 50 gr
  • Pasta ecológica (Conchiglie), 160 gr
  • Queso fresco tipo "Burgos, un envase de 62,5 gr
  • Sal fina, 1/2 cucharadita
  • Sal gruesa, 1 cucharadita



Utensilios:



  • Bol pequeño
  • Cacerola
  • Cuchara sopera, para medir la sal gruesa
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal fina
  • Cuchillo pequeño y afilado
  • Escurridor grande
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:



Comienza cociendo el huevo en un cazo cubierto de agua durante 10 minutos contando a partir de que el agua comience a hervir.

Transcurrido el tiempo sácalo del agua, refréscalo bajo el chorro del agua fría del grifo, quítale la piel y resérvalo.

A continuación llena una cacerola de agua y llévala a ebullición. Cuando el agua comience a hervir echa una cucharada de sal gruesa y la pasta. Cuécela el tiempo que indique el fabricante.




Transcurrido el tiempo escurre la pasta, refréscala bajo el chorro del agua fría del grifo, vuélvela a escurrir y colócala en una ensaladera.



A continuación pica el jamón de pavo, el huevo y el queso en dados pequeños.

Seguidamente pela el aguacate, retírale el hueso y córtalo en dados pequeños. 

Tras esto pela, descorazona y pica la manzana también en dados pequeños. Coloca los dados de manzana y aguacates en un bol pequeño.

Después corta el limón por la mitad y rocía con el zumo de una de las mitades los dados de manzana y aguacate.




A continuación mezcla todos los ingredientes en una fuente incluyendo las pasas.

Seguidamente elabora una vinagreta con el zumo del otro medio limón, las seis cucharadas de aceite de oliva y la media cucharadita de sal.

Por último aliña la ensalada con la vinagreta y espolvorea con las especias para pastas.




Sirve fría o a temperatura ambiente.


"Todo se reduce a la última persona en la que piensas por la noche. Ahí es donde está tu corazón"



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