martes, 25 de abril de 2017

Tarta de cebolla caramelizada y queso feta








Ingredientes para 6 personas:


  • Agua, una cucharadita
  • Cebollas caramelizadas, 4 cucharadas soperas
  • Harina de trigo, una poquita para espolvorear la mesa de trabajo
  • Hojaldre fresco o congelado, una lámina
  • Queso feta, 150 gr
  • Tomillo seco, una cucharadita
  • Yema de huevo más una cucharadita de agua para pintar el hojaldre

Utensilios:


  • Bol pequeño
  • Brocha de cocina 
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la cantidad de agua y la de tomillo
  • Cuchillo grande de cocina
  • Molde de horno redondo y bajito
  • Rodillo
  • Tabla de cocina para cortar

Elaboración:



Si has comprado el hojaldre congelado descongélalo siguiendo las instrucciones del envase. Si lo has comprado fresco sácalo del frigorífico justo antes de la elaboración de la tarta.

Precalienta el horno a 200ºC. con el calor arriba y abajo.

Seguidamente espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina de trigo.  Extiende la masa de hojaldre sobre la harina de trigo y estírala un poco con la ayuda de un rodillo.

A continuación forra un molde de tarta redondo y antiadherente con la base de hojaldre dejando que sobresalga.

Tras esto rellena la tarta con las cuatro cucharadas de cebollas caramelizadas.




Después de esto desmenuza el queso feta y repártelo por la superficie de la tarta.




Seguidamente espolvorea con la cucharadita de tomillo seco.



Cierra la tarta doblando los bordes hacia dentro.

Después mezcla la yema de huevo con una cucharadita de agua y pinta la tarta con esta mezcla.




Introduce la tarta en el horno precalentado y hornéala durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.

Transcurrido el tiempo sácala del horno y ya está lista para consumir.




Yo la serví acompañada de una "sopa de verduras con cúrcuma".

¡Un menú delicioso!



"No hables, sólo actúa....  No digas, sólo demuestra... No prometas, sólo hazlo"






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