domingo, 28 de mayo de 2017

Puré de patatas al ajo.- Guarnición





Ingredientes para 2 personas:



  • Ajo, 1 diente (que sea grande)
  • Leche entera o semidesnatada, 100 ml
  • Nata especial cocina, 2 cucharadas
  • Patatas del tipo "monalisa", 500 gr
  • Pimienta negra molida, 1/3 de cucharadita
  • Sal fina, cantidad al gusto


Utensilios:



  • Cacerola 
  • Cuchara sopera, para medir la nata
  • Cucharilla de postre, para medir la pimienta negra molida
  • Cuchillo pequeño, para pelar el ajo
  • Prensa-patatas o similar


Elaboración:


Comienza colocando las patatas enteras y con su piel en una cacerola, cúbrelas de agua y cuécelas a fuego fuerte durante 20/30 minutos (dependiendo del grosor de las patatas). Comienza a contar a partir de que el agua comience a hervir.




Transcurrido el tiempo saca las patatas del agua, déjalas enfriar, retírales la piel y colócalas en una fuente.

A continuación pela el diente de ajo y machácalo.





Seguidamente sazona las patatas con sal fina y pimienta negra molida.

Tras esto machaca las patatas con un prensa-patatas o similar hasta que estén bien deshechas.




Después de esto añade la leche y las dos cucharadas de nata. Remueve y sirve.

Puedes calentar el puré de patatas en el microondas justo antes de servir.

Sirve caliente.



"Hoy en día la gente sabe el precio de todo y el valor de nada".- Oscar Wilde.

1 comentario:

  1. Ostras ¡qué ideaza!
    Yo siempre hago el puré de patatas casero, pero nunca se me había ocurrido echarle ajo crudo!!! Sé de uno en casa y lo va a flipar cuando lo haga, ajajjaja.

    Ya te contaré!

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