martes, 13 de junio de 2017

Arroz con zanahorias, guisantes y maíz.- Guarnición para filetes de pollo a la plancha









Ingredientes para 4 personas:




  • Aceite de oliva "virgen extra", 3 cucharadas
  • Arroz vaporizado, 300 gr
  • Guisantes congelados, 150 gr
  • Laurel, 1 hoja
  • Maíz dulce (de lata), 150 gr
  • Pimienta negra, 1/2 cucharadita rasa
  • Sal gruesa, 2 cucharaditas
  • Zanahoria, 1 de tamaño grande



Utensilios:



  • Cacerola
  • Cacerola pequeña
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo grande
  • Cuchillo pequeño o pela-verduras
  • Escurridor grande
  • Sartén grande
  • Tabla de cocina



Elaboración:



Comienza llenando la cacerola de agua más o menos por la mitad. Lleva la cacerola a los fogones y calienta el agua a temperatura máxima hasta que esta comience a hervir.

Cuando el agua comience a hervir, echa la hoja de laurel, la cucharadita de sal y el arroz. Remuévelo con tu cuchara de madera y déjalo hervir a temperatura máxima por espacio de 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

Cuando el arroz esté tierno escúrrelo y resérvalo.

Seguidamente pela y pica la zanahoria en daditos y cuécela en la cacerola pequeña junto con los guisantes y una cucharadita de sal gruesa durante 12 minutos o hasta que las hortalizas estén tiernas.

Transcurrido el tiempo escúrrelas y reserva.

A continuación vierte las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén y caliéntalo a fuego alto, nº 8 de la placa vitrocerámica.

Cuando el aceite esté caliente añade el arroz, la zanahoria, los guisantes, la lata de maíz previamente escurrida y la pimienta negra molida. Saltéalo y sirve caliente.

Este arroz es perfecto para acompañar unos filetes de pollo a la plancha.



"Para recordar quien eres necesitas olvidar lo que otros te dijeron que eres"


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