jueves, 1 de junio de 2017

Ensalada de arroz y garbanzos con frutas desecadas.- Sorprendente








Ingredientes para 4 personas:


  • Albaricoques secos (orejones), 40gr
  • Arroz basmati, 250 gr
  • Agua, 500 ml de agua
  • Cebolletas, 2
  • Garbanzos cocidos, 300 gr
  • Pasas sultanas, 40 gr
  • Piñones, 2 cucharadas
  • Sal fina, una cucharadita de postre

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Vinagre de manzana, 3 cucharadas
  • Sal fina, 1/2 cucharadita


Utensilios:


  • Bote de cristal o bol para elaborar la vinagreta
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Cucharilla de postre, te servirá para medir la sal fina
  • Escurridor
  • Espumadera



Elaboración:


Comienza echando los 500 ml de agua en una cacerola y llévala a ebullición.




Cuando el agua comience a hervir echa la cucharadita de sal fina y el arroz. Remueve con tu cuchara de madera, baja el fuego, tapa la cacerola y deja que el arroz cueza a fuego medio-bajo, nº 4 de la placa vitrocerámica durante 10 minutos.

Transcurrido el tiempo retira el arroz del fuego y déjalo reposar tapado durante 10 minutos más.

Mientras tanto abre el bote de garbanzos, vuélcalo sobre un escurridor grande de cocina, enjuágalo bajo el chorro del agua fría del grifo, vuélvelo a escurrir y ponlos en la ensaladera de servir.




Transcurrido el tiempo de reposo del arroz, destapa la cacerola y echa el arroz en la ensaladera junto con los garbanzos.

Seguidamente pica los orejones en trozos pequeños.




A continuación limpia y pica la cebolleta en julianas finas.

Mezcla los orejones picados, las pasas sultanas y la cebolleta con los garbanzos y el arroz.




Tras esto pon la sartén pequeña a fuego fuerte.

Cuando la superficie de la sartén esté caliente echa los piñones y saltéalos durante 1 minuto.



Transcurrido el tiempo saca los piñones de la sartén con la ayuda de una espumadera y échalos en la ensaladera con el resto de los ingredientes.

Seguidamente mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un bol o bote de cristal.

Aliña la ensalada con la vinagreta.

Remueve bien y sirve.





Te sorprenderá lo buena que está.




"La sangre te hace pariente pero la lealtad te hace familia"

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