miércoles, 7 de junio de 2017

Pastel de pan de molde con salmón.- Otra versión

Ya casi estamos en verano y con él llegan los tan socorridos pasteles de pan de molde. Estos pasteles, que en realidad son super sandwiches gigantes los puedes rellenar de casi cualquier cosa; hoy os presento una versión que tiene como protagonista el salmón. Espero que os guste. Feliz día.





Ingredientes para 6 personas:


  • Alcaparras, cantidad al gusto (las utilizaremos para la decoración)
  • Huevos tamaño grande, 2
  • Mayonesa, 2 cucharas soperas más la que necesitemos para untar el pastel
  • Palitos de cangrejo, 600 gr
  • Pan de molde sin corteza, blanco o integral, 8 rebanadas
  • Pimientos del piquillo, 6
  • Salmón ahumado, 300 gr


Utensilios:


  • Bol amplio
  • Cazo pequeño
  • Cuchara sopera, te servirá para medir la mayonesa
  • Espátula
  • Film transparente
  • Molde rectangular


Elaboración:






Comienza descongelando debidamente los palitos de cangrejo siguiendo las instrucciones del fabricante.

Seguidamente pon los huevos en un cazo pequeño, cúbrelos con agua fría del grifo, llévalos al fuego y déjalos hervir durante 10 minutos contando a partir de la ebullición del agua.





Transcurrido el tiempo, retira los huevos del cazo, refréscalos bajo el chorro del agua fría del grifo y quítales la cáscara, tras esto déjalos enfríar.

Cuando los huevos estén fríos, pícalos y ponlos en un bol junto a los palitos de cangrejo, las lonchas de salmón ahumado y los pimientos del piquillo (todo picado).




Seguidamente añade las dos cucharadas de mayonesa y mézclalo todo bien.




A continuación divide el relleno en tres partes.

Tras esto forra el interior del molde rectangular con papel film transparente dejando un sobrante por los lados para poder envolver el pastel.




Seguidamente pon dos rebanadas de pan en el fondo del molde, extiende sobre ellas una parte del relleno y distribúyelo bien con la ayuda de una espátula.

Coloca encima otras dos rebanadas de pan y repite la operación.

Continúa así hasta agotar todos los ingredientes, tienes que terminar con dos rebanadas de pan de molde.

A continuación tapa el pastel con el film transparente, llévalo al frigorífico, pon algo de peso encima (como bricks de leche, de esta forma el pastel quedará más compacto) y déjalo refrigerar durante 3 horas como mínimo.




Antes de comer desmolda el pastel tirando del film transparente hacia arriba. Unta todo el pastel con mayonesa y decora con alcaparras.





MUY RICO.



"Nunca sabes lo fuerte que eres, hasta que ser fuerte es tu única opción"











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