lunes, 7 de agosto de 2017

423.- Ensaladilla de piña.- Fresca y deliciosa




Ingredientes para 4 personas:



  • Huevos tamaño grande, 2
  • Lechuga iceberg (pequeña), 1/2
  • Mayonesa casera o envasada, 4 cucharadas soperas
  • Palitos de cangrejo, 10
  • Piña natural o en su jugo, 4 rodajas



Utensilios:



  • Tupper de tamaño grande con su tapadera
  • Cazo
  • Cuchara sopera, para medir la mayonesa
  • Cuchillo grande y afilado
  • Tabla de cocina para cortar



Elaboración:



Comienza colocando los huevos en un cazo y cúbrelos con agua fría del grifo. Tras esto llévalos al fuego y déjalos cocer durante 12 minutos contando a partir de que el agua comience a hervir.




Transcurrido el tiempo saca los huevos del agua y refréscalos durante unos segundos bajo el chorro del agua fría del grifo. Seguidamente pélalos y déjalos enfriar.

Cuando los huevos estén fríos pícalos muy pequeños junto con los palitos de de cangrejo previamente descongelados y las rodajas de piña escurridas de su líquido en el caso de que sean envasadas. Puedes emplear un robot para realizar esta operación o puedes, como yo, hacerlo manualmente.




Coloca todos los elementos de la ensaladilla en el tupper y mézclalo con la mayonesa.




Tras esto tapa el tupper y déjala enfriar en el frigorífico hasta la hora de su consumición.

Sírvela bien fría acompañada de lechuga iceberg picada muy fina.


"Hasta que no te valores a ti mismo no valorarás tu tiempo. Hasta que no valores tu tiempo, no harás nada con él.- M. Scott Peek


No hay comentarios:

Publicar un comentario